Погода
на 23 ноября
-5°C
Курс валют
на 22 ноября
$ 58.81
69.12
Ваш город:
Новости

В 2013 году объём страхования от клещевого энцефалита в Кузбассе вырос в 5 раз

С начала года в Кемеровской области от укуса клеща, по данным «АльфаСтрахования», застраховались 55 тыс. человек, 37,3% из них (20,5 тыс. человек) — в «АльфаСтраховании».

С начала года количество обратившихся за медицинской помощью составило 347 человек, то есть от укуса клеща уже пострадал каждый тридцатый застрахованный. Пиковым месяцем обращений стал июнь, когда в компанию обратился 161 пострадавший.

В прошлом году в связи с укусами клеща за медицинской помощью обратилось более полумиллиона человек в 69 регионах России, а количество заразившихся превысило 2,5 тыс. человек. В этом году также прогнозируется напряженная эпидемиологическая ситуация по клещевому вирусному энцефалиту, и Сибирский федеральный округ находится в особой зоне риска.

Программы страховщиков включают введение иммуноглобулина для предотвращения развития болезни, а также госпитализацию в случае заболевания. Стоимость полисов в среднем 250-300 рублей.

По словам Константина Сиворонова, директора медицинского центра «Ваш доктор», «В 2013 году объём страхования от клещевого энцефалита в Кузбассе вырос примерно в 5 раз по сравнению с прошлым годом. Сейчас пик укусов уже прошёл, ситуация стабилизируется».

Рубрики: Медицина
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости