Погода
на 22 ноября
-2°C
Курс валют
на 21 ноября
$ 59.48
69.72
Ваш город:
Новости

Коммерсантов и предпринимателей проверили и наказали

В рамках борьбы против так называемой «серой» зарплаты Государственная инспекция труда в Кемеровской области проверила, как коммерческие фирмы и предприниматели соблюдают рекомендации трехстороннего соглашения, заключенного между федерацией профсоюзных организаций Кузбасса, коллегией администрации области и работодателями на 2010—2012 годы.

Напомним, этот документ устанавливает размер зарплаты в регионе не ниже полуторакратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, что составляет 8493 рубля.
      В результате проверок выявлено, что не все работодатели соблюдают договор.   Только в сентябре в число нарушителей попали ООО «Теплосервис» (Белово), ООО «Элифант» (Белово), ООО «Эльвира» (Белово), индивидуальный предприниматель Е. М. Суслов из Белова, ООО ЧОП «Русич» (Новокузнецк).
      За несоблюдение требований соглашения должностные лица организаций привлечены к административной ответственности. Работникам произведена доплата до полуторакратной величины прожиточного минимума. В случае выявления фактов повторного нарушения работодателем трудового законодательства виновные будут привлечены к жесткой ответственности, включая уголовную.

Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости