Погода
на 25 октября
°C
Курс валют
на 25 октября
$ 76.22
90.42
Ваш город:
Новости

В Юрге прошел второй этап фестиваля «ExtremeКубок Tele2»

12 июня в парке им. А.С.Пушкина в Юрге оператор мобильной связи Tele2 провел второй этап фестиваля экстремальных видов спорта «Extreme Кубок Tele2». Мероприятие собрало более тысячи человек.

В рамках второго этапа «Extreme Кубка Tele2» участники соревновались в 6 основных дисциплинах: BMX, агрессивных роликах, скейтбординге, паркуре, воркауте и стритболе. Специально к фестивалю был восстановлен и дополнен новыми фигурами юргинский экстрим-парк.

По итогам двух этапов фестиваля «Extreme Кубок Tele2» в дисциплине «воркаут» лидирует команда из города Белово: ребята получили 12 баллов.

Среди скейтеров также определились два лидера – кемеровчане Никита Щекин и Андрей Кондрашов.

Среди участников, выступающих в дисциплине BMX по итогам испытаний участники идут с минимальным отрывом друг от друга. Но после выступления в Юрге определилась тройка сильнейших: Владимир Карпенко из Кемерова, Никита Исаков из Новокузнецка и Андрей Чирков из Белова.

В направлении «агрессивные ролики» сильнейшими были кемеровчанин Станислав Климачев и представитель юргинской команды Михаил Романенко.

Среди паркурщиков лучшими стали кемеровчанин Виктор Каляев и Анатолий Борисов из Белова. А по итогам матчей по стритболу высшие баллы набрали две команды из Юрги.

Третий этап Кубка состоится 23 июня в городском парке Междуреченска. Он станет подготовительным выступлением перед региональным финалом, который пройдет 29 июня в День молодежи в городе Кемерово на Площади Советов.

На региональном финале будут выбраны 12 лучших спортсменов, которые наберут максимальное количество баллов по итогам проекта. Они будут представлять Кузбасс на финале в Новосибирске, куда также приедут омские и томские спортсмены, и поборются за призовой фонд в размере 300 тысяч рублей.

Рубрики: Спорт
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости