Погода
на 25 марта
°C
Курс валют
на 24 марта
$ 64.65
73.18
Ваш город:
Новости

Подземные толчки в Кузбассе продолжаются

В 6.37 были зафиксированы повторные толчки магнитудой 3,3 балла. А затем сейсмологи зафиксировали еще одно землетрясение, которое произошло в 08.11 по местному времени. По данным Геофизическая служба СО РАН, его магнитуда составила 3,3 балла.

В регионе по распоряжению губернатора Амана Тулеева введен оперативный план. В настоящее время начались проверки технического состояния зданий и сооружений, производственного оборудования и инфраструктуры. Ростехнадзором по Кемеровской области временно приостановлены работы на угольных предприятиях с подземной выработкой и вредных производствах, а также все взрывные работы.

В настоящий момент в Кемеровской области сотрудники  МБУ "Защита населения и территории" Новокузнецка проводят экстренное совещание по  выяснению причин землетрясения. 

Аман Тулеев обратился в Правительство РФ и ведущие научные институты страны с просьбой выяснить причины, вызвавшие подземные колебания. этого сейсмического явления.

По сообщению информационного портала а42.ru, специалисты Алтае-Саянского филиала Геофизической службы СО РАН предполагают, что мелкие подземные толчки, ощутимые для местных жителей, будут происходить в Кемеровской области в течение недели. Они считают, что характер землетрясения был природным, а не техногенным.

Специалисты Геофизической службы около полудня в среду должны прибыть в Кемеровскую область, где он расставят специальные станции для наблюдения за сейсмической активностью.

Население Кузбасса призывают проявлять особую бдительность и помнить о мерах безопасности при подземных толчках.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (2 оценки)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости