Погода
на 22 ноября
-2°C
Курс валют
на 21 ноября
$ 59.48
69.72
Ваш город:
Новости

В прошлом году на развитие здравоохранения области затрачено 37 млрд рублей

В 2012 году на развитие здравоохранения Кузбасса направлено 37 млрд рублей, почти на 6 млрд рублей больше, чем в 2011 году.

В 2011-2012 году проведен капитальный ремонт и реконструкция в 70 учреждениях, закуплено почти 4,5 тысячи единиц медоборудования, установлено около 11 тысяч единиц компьютерной техники. В 109-ти медицинских учреждениях области автоматизированы регистрация и учёт пациентов, запись на приём, ведение электронных карт пациентов, учёт выдачи больничных листов и другие медицинские услуги. 

С 2010 года в Кемерове работает региональный сосудистый центр для оказания специализированной помощи при инфарктах и инсультах. До конца года откроется ещё один региональный центр в Новокузнецке на базе городской больницы №1. В области действуют три первичных сосудистых отделения в Кемерове, Прокопьевске, Новокузнецке. Начиная с 2010 года, необходимое лечение в сосудистом центре и в отделениях получили уже более 15 тысяч кузбассовцев.

В 2012 году в областном онкологическом диспансере создан Центр по оказанию высокотехнологичной помощи онкобольным, проведена реконструкция радиологического корпуса, начинается монтаж оборудования. Дополнительно открыт 21 первичный онкологический кабинет в поликлиниках, где ведут прием онкологи или врачи, прошедшие курсы повышения квалификации по этой специализации.

На базе больниц создано 8  травмоцентров вдоль федеральной автодороги М-53 – от Юрги до поселка  Тяжин. Два – в Кемерове, а также в Мариинске, Юрге, Топках, Берёзовском, Чебуле, Тяжине. Трамвоцентры оснащены современной медицинской техникой. Кроме того, для них приобретены 8 реанимобилей со всем необходимым оборудованием: это и аппараты искусственной вентиляции лёгких, и ЭКГ, и  аппараты, чтобы завести остановившееся сердце, и противошоковые костюмы.

Следующий этап – это создание в 2013–2014 годах таких же травмоцентров уже на дорогах областного и межрегионального значения. Всего таких центров будет 9, из них 3 – на высокоскоростной магистрали «Кемерово–Ленинск-Кузнецкий–Новокузнецк», 3 – на трассе «Новосибирск–Ленинск-Кузнецкий–Кемерово», 2 – на трассе «Новокузнецк–Бийск» и 1 – на дороге «Белово–Барнаул». 

Рубрики: Медицина
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости