Погода
на 20 октября
°C
Курс валют
на 20 октября
$ 63.8
71.26
Ваш город:
Новости

Хищения в сфере ЖКХ продолжаются

В 2012 году управляющие копании области похитили более 34 миллионов рублей. За полтора года более двух десятков руководителей привлечены к уголовной ответственности и реальным срокам от года до 7 лет.

По словам Владимира Шепеля, заместитель начальника ГУ МВД по Кемеровской области: «География хищений охватывает практически всю область. В Междуреченске возбуждено 30 дел, в Новокузнецке  — 10, в Новокузнецком районе — 11, в Белове  — 6 дел. Похищены денежные средства от нескольких тысяч до нескольких десятков миллионов рублей. Основная масса — это растрата денежных средств, связанных с неправомерным использованием денег, которые выделяются на выполнение ремонтно-строительных работ».

С начала 2013 года уже выявлено 44 «жилищно-коммунальных» преступления, и  14 уголовных дел направлено в суд.

В настоящее время Главное следственное управление по Кемеровской области расследует ряд уголовных дел о злоупотреблении полномочиями, общий ущерб от которых превышает 200 миллионов рублей. Эти уголовные дела связаны с формированием тарифов одной из организаций Кемерово, которая предоставляет услуги ЖКХ.

Абсолютным «лидером» среди преступлений в коммунальной сфере стали различные виды мошенничества – около половины всех случаев. Далее идут растраты, служебная халатность, злоупотребления полномочиями и другие виды правонарушений

В 2012 году доказанная сумма ущерба от преступлений в сфере ЖКХ составила более 34 миллионов рублей, а возмещено около 26-ти.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости