Погода
на 20 ноября
-6°C
Курс валют
на 19 ноября
$ 59.09
69.7
Ваш город:
Новости

В Кемерове было ликвидировано подпольное игровое заведение

Кемеровским полицейским стало известно, что в Ленинском районе города активно функционирует интернет-кафе, в котором незаконно осуществляется проведение азартных игр. Стражи порядка провели спецоперацию по ликвидации подпольного заведения.

    В доме, затерявшемся среди магазинов и развлекательных заведений, за невзрачной дверью без вывески в полуподвальном помещении находился игровой клуб. Попасть сюда могли лишь люди узкого круга — завсегдатаи кафе и знакомые его работников. Полицейские выяснили, что накануне игры клиенты предварительно созванивались с администратором заведения, затем подходили к двери, стучали в нее и пристально смотрели в объектив видеокамер, которые были расположены неподалеку от входа. Служба безопасности игрового заведения тщательно разглядывала каждого посетителя. Только после этой процедуры охранники открывали дверь, а затем снова наглухо запирали ее.

      На момент появления сотрудников полиции в интернет-кафе находились несколько игроков, администратор и охранник. В помещении стражи порядка обнаружили 24 интернет-терминала. Специальное оборудование, посредством которого злоумышленники осуществляли азартную деятельность, полицейские изъяли и направили на экспертизу. В настоящее время в отношении владельца заведения решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 171 (прим. 2) УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. 

 

По материалам сайта администрации города

Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости