Погода
на 23 ноября
-5°C
Курс валют
на 22 ноября
$ 58.81
69.12
Ваш город:
Новости

В Кузбассе продолжается борьба с «серыми зарплатами»

В октябре 2012 года Государственная инспекция труда продолжала работу по выполнению организациями Кузбасского трехстороннего соглашения на 2010-2012 годы между Федерацией профсоюзных организаций Кузбасса, Коллегией администрации области и работодателями.

   Напомним, что это соглашение устанавливает размер заработной платы не ниже полуторакратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения Кемеровской области (8967 рублей).

      В ходе проверок размер заработной платы ниже этой величины зафиксирован в следующих организациях: ООО «Центральная стройбаза», руководитель Путренков Николай Борисович (Кемерово) – у 6 работников, ООО «Машзавод «Баск», руководитель Команов Владислав Станиславович (Кемерово) – у 8 работников, у индивидуального предпринимателя Гордеевой Людмилы Владимировны (Белово) – у 6 работников, ООО «РИК», руководитель Алексеева Елена Васильевна (Топки) – у 4 работников, индивидуальный предприниматель Харчевая Людмила Алексеевна (Тяжинский район) занижала размер зарплаты 6 работникам.

      Все руководители по итогам проверок привлечены к административной ответственности, а работникам произведена доплата до полуторакратной величины прожиточного минимума.

      Работа будет продолжена, за нарушение трудового законодательства работодатели будут привлекаться к административной ответственности. А в случае выявления фактов повторного нарушения виновные будут привлечены к жесткой ответственности, включая уголовную. 

 

Пресс-служба АКО

Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости