Погода
на 23 ноября
-6°C
Курс валют
на 22 ноября
$ 58.81
69.12
Ваш город:
Новости

В Новокузнецке прошло учение по ликвидации утечки хлора

Спасатели поисково-спасательной службы города проводят обучение сотрудников нештатных аварийно-спасательных формирований химически опасных объектов и предприятий не только Новокузнецка, но и других городов, в которых нет своих муниципальных спасательных служб. 15 ноября учебная тренировка прошла на междуреченском водоканале.

В техническом процессе для подготовки питьевой воды на водоканалах используют хлор, именно поэтому предприятия водоканалов относятся к категории химически опасных объектов. Они обязаны иметь нештатные аварийно-спасательные формирования (НАСФ), и регулярно проводить учебные тренировки различного уровня. Для проведения практических учений приглашаются профессиональные спасатели.

15 ноября, по легенде, на междуреченском водоканале произошла утечка хлора, имеется один пострадавший. На место прибыли спасатели МБУ «Защита населения и территории» Новокузнецка и спасатели НАСФ объекта. Согласно инструкциям они сначала включили водяную завесу в складе с хлором, чтобы локализовать распространение хлорного облака в сторону пострадавшего, а затем приступили к оказанию помощи. После того, как пострадавшей был передан медработникам, приступили к ликвидации утечки хлора. Во время работ у одного из спасателей НАСФ вышел из строя дыхательный аппарат, необходимо было незамедлительно переключить его на резервный.

После учений спасатели МБУ «Защита населения и территории» Новокузнецка обратили внимание руководства водоканала на необходимость, даже во время учений, использовать фильтрующие коробки для средств индивидуальной защиты в соответствии отравляющему веществу. Ведь при реальной аварии, в случае ошибки, пострадать могут и сами сотрудники НАСФ.

 

По материалам сайта администрации г. Новокузнецка

Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости