Погода
на 23 октября
-2°C
Курс валют
на 23 октября
$ 57.45
67.44
Ваш город:
Экспертные гостиные

Натуральный кофе

Компания "ТрастЭригэн" - официальный дистрибьютор итальянского натурального кофе Agust.

Исполнительный директор Евгения Бушуева отвечает на вопросы по темам: как правильно пить кофе, какой кофе подойдет именно вам, в соответствии с вашими вкусовыми пристрастиями и другие вопросы.

Интернет - магазин CoffeAgust.ru.

Бушуева Евгения
На вопросы отвечает Бушуева Евгения.

Ответы опубликованы 15 мая.

  • Wadim Danilevskiy // Wadim Danilevskiy
    Здравствуйте. Кофе в чалдах это что? Как его заваривать? Существенная ли разница с зерновым?
  • Бушуева Евгения Бушуева Евгения
    Чалды кофе (кофе в чалдах) широко используются для приготовления кофе в небольших офисах, а также в секторе общественного питания. Чалда представляет собой разовую порцию молотого кофе (от 6,5 до 8,0 грамм) в специальном бумажном фильтре. Чалды, как правило, имеют круглую форму, из-за чего их часто называют «таблетками». Эспрессо из кофе в чалдах может быть приготовлен только на кофе-машинах специального типа, варочная группа которых устроена особым образом для закладки чалд и обеспечения герметичности процесса приготовления кофе. В случае с кофе в чалдах, на кофемашину возлагается лишь обязанность сварить кофе, который Вы в нее поместите. Просто потому что он уже помолот (с учетом оптимального помола для данного сорта), четко отмерян в нужной дозировке и запрессован с необходимым давлением. И эти операции произведены прямо на фабрике с использованием профессионального дорогостоящего оборудования. В случае же с зерновым кофе, на Вашу машину возлагается обязанность не только сварить кофе, но и предварительно его смолоть, отмерить нужную дозировку и запрессовать для приготовления. То есть, за множество важных факторов, влияющих на вкус кофе, отвечает Ваше домашнее оборудование. Сможет ли оно тягаться на равных с промышленными устройствами? Не факт. Правда стоит отметить и тот момент, что чалдовые кофемашины так же бывают разного качества. Есть те, что варят хуже, есть те, что - лучше. Таким образом, в общем случае можно говорить, что кофе в чалдах будет получаться как минимум не хуже, чем зерновой. Что касается качества: Если говорить об одном и том же сорте, например Decafeinato, который есть и в зерне и в чалдах, то по сути это один и тот же продукт, но в разном виде. Уже исходя из этого получается, что один и тот же сорт не может быть лучше или хуже самого себя.
  • Ирина Снежная // Ирина Снежная
    Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь вкусный сорт кофе. Я пью много кофе в течение дня, люблю аромат.
  • Бушуева Евгения Бушуева Евгения
    На самом деле, в нашей линейке весь кофе - вкусный. Все зависит от Вашего настроения и Ваших вкусовых предпочтений. Например, если вы предпочитаете более терпкий и насыщенный вкус кофе, то Вам подойдут - Oro, Kafequo, Bar Super; если Вы предпочитаете более мягкий вкус, то Ваш выбор Natura Equa/ Bar Extra; если же Вы предпочитаете кофе в турке, то Prestigio Casa/Bar Extra специально для Вас. Если же Вы любите кофе, но предпочитаете без кофеина, то для Вас Decafeinato/ Natura Equa.