Погода
на 11 декабря
-8°C
Курс валют
на 10 декабря
$ 59.13
69.57
Ваш город:
Кузбасские хроники

Затащи меня в ад

Гауляйтер Тулеев, не дожидаясь объявления новой даты конца света и не довольствуясь устроенным в Кузбассе гетто, похоже, решил обрушить регион прямехонько в преисподнюю.

Кемеровскую область вновь ждет молебен. Завтра, 20 июня, кузбасская митрополия, входящая в ЗАО «РПЦ», предлагает помолиться об избавлении региона от природных катаклизмов и землетрясений. Ах, если бы в первый раз… В разные годы здесь уже проходили молебны о безопасности дорожного движения и о благополучном преодолении мирового финансового кризиса, об избавлении региона от напасти птичьего гриппа и во избавление детей от алкогольной и наркотической зависимости. И если раньше небесная канцелярия к инициативам гауляйтера Тулеева относилась с равнодушием, то жарким летом 2012 года высшие силы наконец дали о себе знать.

После прошедшего в середине июля всекузбасского молебна о даровании дождя и избавлении от техногенных катастроф к уже имеющимся аномальной жаре и засухе в регион пришел смог — боги решили поделиться продуктами горения тайги в соседней Томской области со своими самыми неистовыми поклонниками в области Кемеровской. Юг региона, который не накрыла удушливая мгла, ощутил на себе толчки произошедшего на Алтае землетрясения, на шахте «Комсомолец» произошло возгорание, на шахте «Зиминка» — взрыв, унесший жизни трех горняков, и даже зацепило геббельсят из министерства пропаганды в виде легкого пожара в одном из кабинетов в ГТРК «Кузбасс».

Гауляйтер Тулеев, воодушевившись результатами своего прошлогоднего общения с богами (не противопожарной же профилактикой, не контролем за соблюдением стандартов безопасности на шахтах и не сооружением сейсмостанций ему, право слово, заниматься), решил устроить небольшой тест-драйв в начале этого лета, и попросил верующих вновь немного ̶п̶о̶р̶а̶с̶ш̶и̶б̶а̶т̶ь̶ ̶с̶е̶б̶е̶ ̶л̶б̶ы̶ помолиться в целях избавления региона от природных катаклизмов. Православный сейшн, намеченный на обед 2 июня, проходил тогда как раз на фоне природного катаклизма — боги, уставшие выслушивать губернаторские глупости, напустили на область температуру воздуха в минус два градуса по Цельсию, сопроводив ее приятным июньским снежком.


Свеча за упокой — подарок губернатора кузбассовцам.

И вот теперь, когда регион уже на протяжении суток трясут неведомые силы, когда в трех районах объявлен режим чрезвычайной ситуации и парализована работа корневой отрасли, когда ущерб составил уже более 150 миллионов рублей, кузбасская митрополия опять-таки по инициативе губернатора будет настойчиво отвлекать бога от своих божественных дел, требуя-таки избавить регион от природных катаклизмов.

Думаю, бог наконец услышит ваши молитвы — Кемеровская область начнет проваливаться в ад завтра, 20 июня, в 9:30 по московскому времени. Не переключайтесь.

Dmitry Shipilov
Автор
Другие записи:
Все записи автора
Оценить запись:
Рейтинг записи - 4.82 /5 (28 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: