Погода
на 17 ноября
°C
Курс валют
на 17 ноября
$ 63.75
70.45
Ваш город:
Кладовка42

Закон о тишине в Кемеровской области.

Закон о тишине в Кемеровской области.

Далеко не многие точно знают, до какого времени они имеют право шуметь в своей квартире. Большинство людей думают, что знают свои права, но зачастую, это только заблуждение. Дело в том, что единого закона о тишине не существует, и в каждом регионе устанавливаются свои нормы. Нас естественно интересует именно Кемеровская область, о ней и поговорим. В нашем регионе данный вопрос регламентируется Статьёй 30 Закона Кемеровской области от 16.06.2006 № 89-ОЗ «Об административных правонарушениях».Исходя из текста этого закона следует:
1. С 22:00 до 8:00 запрещено нарушать тишину, за исключением аварийных работ, либо ЧС.
2.С 8:00 до 22:00 так же запрещено нарушать тишину(да, и днем тоже нельзя слушать громкую музыку в нашем регионе), но здесь уже разрешено проводить строительно-монтажные или ремонтные работы.
3. в выходные и праздничные дни запрещено проводить ремонтные работы. За исключением аварийных и неотложных работ.
4.В любое время суток запрещено прослушивание на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, будь то магнитофон, телевизор, или даже магнитола автомобиля.
Нарушение закона влечёт наложение штрафа от 500 до 1000 рублей на граждан.
Повторное нарушение закона влечёт наложение штрафа в размере от 1000, до 3000 рублей.
В случае нарушения покоя и тишины граждан, они вправе обратиться с заявлением, в том числе по телефону «02» в органы внутренних дел (полицию). Поскольку п.2 ч. 1ст.2 Закона Российской Федерации от 07.02. 2011 N 3-ФЗ «О полиции» на полицию возложена обязанность предупреждения и пресечения преступлений и административных правонарушений, сотрудники полиции обязаны прибыть на место совершения административного правонарушения, принять заявление от потерпевшее ей стороны, получить объяснения от участников происшествия.

Хотите узнать ещё больше, заходите на наш сайт кладовка42.рф

Оценить запись:
Рейтинг записи - 5.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: