Погода
на 14 декабря
-17°C
Курс валют
на 14 декабря
$ 58.64
69.34
Ваш город:
Дмитрий Шагиахметов

Вот за что я нас, россиян, люблю...

Люблю я нас, россиян! За умение загнать себя в угол — и после, тужась, найти-таки выход из этого угла!

За умение сначала сломать аглицкую блоху (чтобы перестала танцевать!), а после — подковать ее, лежачую, расписаться на каждом гвоздике  - и столетиями гордиться своей бесполезной сноровкой!

..."Известия" сообщили, что экс-мэр Лужков (нынче — фермер в Калининградской области) предложил делать из санкционных продуктов электричество!

Эврика, россияне!

— Любую органику можно переработать в электричество, — делится знаниями Юрий Михайлович. — Я получал (он сам лично получал, Карл! — Д.Ш.)  электричество на переработке остатков сена, соломы, на переработке навоза от коров...

Из навоза, произведенного 1,5 тысячами коровами — если добавить сена и соломы — можно произвести уйму электричества. Хватить на освещение (!) коровника и для работы доильного оборудования.

… В любом случае, мы будем пионерами, будем впереди планеты всей. 

Кто-нибудь пробовал вырабатывать электричество из хамона, швейцарских сыров, персиков?  Да — вообще — из любой еды!

Чтобы затем пустить его, электроток, на освещение коровника, а из хорошо освещенных  коров получать молоко и мясо, из которых можно попытаться делать сыр и мясные деликатесы.

А мы — да!

P.S. Хотя, боюсь, Юрий Михайлович узнал (инсайдерски) про какой-то очень важный тендер. По — не очень стыдной и не очень  скандальной утилизации пищи. 

Тендер — на хоть какой-нибудь выход из угла, куда сами влезли!

Тендер — на круговорот ЕДЫ в природе...

 

Оценить запись:
Рейтинг записи - 5.00 /5 (3 оценки)
Поделиться:
Комментарии
  • Василий Попок
    // Василий Попок
    Уничтожение продуктов в стране, которая не забыла дефицит 1980-х и голодуху 1990-х, а также уничтожение сельского хозяйства в тех же 90-х, конечно, иезуитство и понять это невозможно. А уж оправдать — тем более.

    Но энергия из отходов — нормально. Не только умудрённый экс-чиновник, но и, например, предприимчивый фермер Джастай Уолкер из Богучанского района Красноярского края это умеет. Да и у нас в Кузбассе такого рода биогазовые установки не редкость.
Комментировать: