Погода
на 26 июня
23°C
Курс валют
на 26 июня
$ 59.07
66.05
Ваш город:
Блог Фомы Неверова

Выборы. Послевкусие

Наверное, нужно отдать должное этому могучему старцу по имени Амангельды. Он, словно древний богатырь Святогор, истребил всех соперников и наполнился такой силой, что, если верить русским былинам, не мог передвигать даже собственное мощное тело.

Так и нынешний губернатор, по слухам, уже не ходит сам – его носит на руках охрана. И ту новую дивную трибуну, что подготовили для инаугурации, потомки оценят по достоинству и непременно воспользуются – в России востребована святогорова мощь, переходящая в немощь.

Но прочь слухи. Выборов в Кузбассе по сути не было, и сам Тулеев признал, что политическая поляна зачищена, говоря в своих речах о том, что не на кого оставить область. В самом деле, не на кого. Диденко выбирать, одного из авторов «Закона об оскорблении чувств верующих»? Так он вам начудит с его обострёнными чувствами. Остальные вовсе в выборах участвовали косвенно.

Шизофреническая посещаемость была достигнута, думаю, примерно так: каждый сотрудник крупного предприятия должен был отчитаться перед своим непосредственным руководителем о том, в какое время проголосовал он сам и члены его семьи. В известном кузбасском холдинге этот экзит-полл вёлся с помощью смс. Соответственно, все сотрудники дружно отэсэмэсились за себя, свою родню, и за того парня. Никто из опрошенных мной знакомых на выборы не ходил. Но записали всех отчитавшихся.

Могу предполагать, что явку надули, надули такую, которая нахер не была нужна. Но мои предположения также субъективны, как подслушанные мной сплетни о двух охранниках, волочащих губернатора по паркету.

На самом деле всё было честно, господа. И губернаторское рукопожатие ещё отольют в граните, и здоров он, и заботится о нас неустанно.

Знаете ли, если б мой сосед Иван Фёдорович убил всех кемеровчан (а он бывает пьяным одержим такой идеей), то Ивану Фёдоровичу пришлось бы стать мэром города. И он говорил бы недовольным котам: «А что вы сделали для Кемерова? Где ваша, сволочи, программа?»

Ивану Фёдоровичу, впрочем, пришлось бы несладко: он свой город любит, и когда он, не приведи боже, помрёт, то хочет, чтобы здесь и трамваи  ходили, и предприятия работали, и мэры другие были. Потому убивать кого-либо сосед не хочет, даже своих конкурентов по мэрскому креслу.

Но, как ни подопьёт, способ этот вспоминает с задоринкой. Опробованный, говорит, способ, надёжный.

Оригинал

Оценить запись:
Рейтинг записи - 5.00 /5 (2 оценки)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: