Погода
на 26 июля
22°C
Курс валют
на 25 июля
$ 59.99
69.99
Ваш город:
О чем пишут в Фэйсбуке

Все позволено?

Я очень хочу, чтобы понятна была простая вещь, из-за которой я уже стесал язык: Норд-Ост, Беслан, Политковская, Макшарип Аушев, Эстемирова, Маркелов, Бабурова (тоже около Кремля) и т.д., и т.д.… и вот теперь Немцов — это показатель уровня возможного и допустимого в нашей стране в путинскую эпоху, а не в клятые 90-е. Проще говоря — уровень беззакония, который те или иные граждане считают для себя позволительным. Норма ненормальности.

И если не впрямую с Путиным и его командой, то с тем духом, который ими создан, убийство вполне коррелирует. Дело не в том, совершено ли это преступление режимом, а в том, что при этом режиме оно кажется, как ни страшно это звучит, вполне возможным и даже заурядным. Ужасает, потрясает — многих. Не удивляет — никого. Да и с какой стати? Чему можно еще удивиться в нашей стране после Крыма? Все возможно. Все можно. Или так: вам можно, а нам нельзя? Почему? Нет у Кремля ответа на этот вопрос.

Моральное разрешение НА ВСЁ витает в воздухе, слышится в речах власти, в истеричных кликах думцев и сошедшей с ума пропаганды, а уж друзья им воспользуются или враги, вопрос второй.

Это, знаете, как в колониях, когда совершается очередное убийство: следователь ленивый ищет только, кто убил, а дельный (коих почти нет) заинтересуется — почему это стало возможно? Что за порядки у вас тут такие?

Или: когда на заводе одна за другой случаются аварии, управленцев гонят поганой метлой и вводят кризисное управление. На нашей мануфактуре аварии и катастрофы не прекращаются — и? И ничего. Кто сидел наверху, тот и сидит.

Алексей Слаповский, https://www.facebook.com/alexej.slapovsky/posts/1034370459923690

Оценить запись:
Рейтинг записи - 4.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: