Погода
на 23 ноября
-7°C
Курс валют
на 22 ноября
$ 58.81
69.12
Ваш город:
Блог Фомы Неверова

Ваша эпоха

Виртуальная приёмная кузбасского губернатора скончалась уже почти год тому назад, не приходя в сознание.

Но вот на последней страничке из 12 сообщений пять — благодарности губернатору. Не просьбы, не мольбы, не жалобы, — благодарности. Впрочем, и другие вопросы содержат неизменные панегирики от рабов к господину.

Пишет губернатору коллектив МБНОУ «ГКЛ». Переводится как Городской классический лицей – достойное учебное заведение, и не вина педагогов, что лицей приобрёл такую сортирную аббревиатуру. В этом даже вины губернатора нет.

Весь МБНОУ «ГКЛ» в едином порыве благодарит главу области за то, что один из преподавателей лицея, Смирнов А.И., стал победителем областного этапа конкурса «Учитель года». Словно Аман Тулеев лично взрастил талантливого учителя без имени и фамилии. Фамилия с именем в Кузбассе бывают только у губернатора.

Тут же, забыв про Смирнова А.И., между прочим преподавателе русского языка и литературы, МБНОУ «ГКЛ» заходится в экстазе, благодаря губернатора за патриотическое воспитание, культурное наследие, социальную работу. И добавляют: «Мы гордимся тем, что нам посчастливилось жить и трудиться в Вашу эпоху!»

Педагог Смирнов А.И. тоже гордится? Так гоните его в шею из своего лицея, этого преподавателя русского языка и литературы, выражающегося кондовым канцеляритом.

Надеюсь, Алексею Игоревичу хотя бы стыдно за названия своих рабочих мест: ГОУ СОШ, НОЧУ ДО, и за нынешнее МБНОУ стыдно тем более.

Или вот управление здравоохранения одного из городов области благодарит Тулеева за новую машину «Скорой помощи».

А жительница Прокопьевска в стихах поёт славу губернатору за подаренную путёвку по святым местам Израиля.

Уже в августе 2015 года, незадолго до выборов, прекраснодушные отчёты наскучили тулеевским пиарщикам, и виртуальная приёмная прекратила свою работу. 97% избирателей, одаренных путёвками в Израиль, машинами «Скорой» и курицами-несушками, проголосовали правильно.

Очевидно, теперь, в кризисную эпоху, так нечаянно совпавшую с эпохой губернатора, раздаривать медикам автомобили, а прокопчанам – путёвки в Израиль – накладно и неразумно. Теперь губернатор дарит подданным палки для скандинавской ходьбы и 15-минутные поездки на личном велосипеде.

Откуда это поклонение администратору-лузеру, нещадно пиарящемуся на деньги своих прихожан? Тулеев ещё в начале своего губернаторства обещал в короткие сроки сделать область регионом-донором. Обещал развивать высокие технологии. У него ничего не вышло, кроме безжалостного выгребания угля из недр кузнецкого бассейна. Все рекорды угледобычи побиты, Кузбасс сделался сейсмоопасным регионом, шахтёры гибнут за чёрное золото.

И всё это с молитвой за Тулеева.

Обратимся к пресс-службе губернатора, которая редко сообщает о чём-то, кроме самого губернатора, но вот чудная новость от 25 апреля:

«Наши земляки доказали всему миру, что ни лютая сибирская стужа, ни крутые Уральские горы, ни покрытая льдом Волга не могут остановить кузбасских шахтеров. Они дошли от Прокопьевска до Донецка и доложили лично Алексею Стаханову о том, что в Кузбассе выполнен годовой план добычи угля», — отметил Аман Тулеев.

80 лет назад четверо шахтёров встали на лыжи и отправились на Украину, в Донецк, чтобы доложить Стаханову о выполнении плана. Возможно, оставили на Донбассе потомство, из которого вышли те самые «шахтёры и трактористы», колесящие теперь на танках по непризнанной республике.

Впрочем, никакого Донецка на карте Украины 80-летней давности не значилось, и милые губернаторские фантазии можно списать на тоску о подвигах и славе, которыми грезят жертвы патриотического воспитания.

В советской школе нас учили, что до революции в России была тотальная безграмотность, лютые жандармы, злобные попы и беспощадный царизм. Народная благодарность губернаторам выражалась в подставленных задах или мордах для этих самых жандармских сапогов.

Кровавое и тухлое советское время ничему, кроме грамоты, не обучило. Чем хуже жила Россия, тем фанатичней она благодарила своих властителей.

Мы и в самом деле живём в эпоху губернатора, увлечённого патриотическим воспитанием, и благодарность этому губернатору никогда не заставит себя ждать, какая бы ни была у него фамилия.

Мы всегда живём в эту эпоху, и всегда счастливы этому. Мы – рабы, чего там скрывать. Педагоги лучшего в регионе лицея, убеждённые, что «…результаты Вашей беспримерной работы с системой образования ещё многие годы будут визитной карточкой нашего региона и даже страны!» — они никогда не станут свободными людьми, даже если слегка ироничны в своих благодарностях. Начищенные жандармские сапоги перед носом – их лучший удел.

Оппозиция напрасно мечтает о пробуждении общества. Если в столицах на одном мосту убивают, а другому подыскивают имя в пику всем, кого подкосило это убийство, то провинцию и вовсе можно списывать в утиль. Провинция живёт в эпоху своих губернаторов. Радуйтесь, фанаты «особого пути» — это ваша эпоха.

Провинциальные педагоги, провинциальные медики, пенсионеры, шахтёры, журналисты не выйдут на площади, чтобы хотя бы раз сказать: ребята, вообще-то по конституции в России власть – это мы.

В крайнем случае, они встанут на лыжи и пойдут в соседнее государство, и натворят там таких дел, что всему миру потом разгребать.

Оригинал

Оценить запись:
Рейтинг записи - 4.50 /5 (4 оценки)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: