Погода
на 18 октября
1°C
Курс валют
на 17 октября
$ 57.36
67.47
Ваш город:
О чем пишут в Фэйсбуке

В интересное время живем, товарищи!

Несколько известных и приличных граждан выступили с открытым обращением к М.Касьянову и Г.Явлинскому, "Парнас" и "ЯБЛОКО", общественности и демократам по теме выборов в ГД-2016г.

Почему к первым двум адресатам понятно — они фактические держатели контрольных пакетов акций упомянутых партий.

К самим партиям — тоже ясно. Всё-таки среди их членов не одни болванчики, как в старейшей думской партии одного известного сына юриста, но много (особо на местном уровне) людей мыслящих рационально и самостоятельных.

К общественности и демократам, — как говорится, — главное звено. 

Подтолкнуть к объединению, поддержать и продолжить дальнейшее сотрудничество с созданной фракцией, закрепив за общественностью роль арбитра, координатора и контролёра (чтоб избранники не разбежались, попав в Думу, или побежали не туда).

Смысл обращения достаточно лаконичен. Вы оба, и Касьянов с "ПАРНАСом", и Явлинский с "ЯБЛОКОм" умны и неотразимы. Не можете договориться — будете перестукиваться...

Ответ с одной стороны не замедлил появиться. Причём от того, кого и не спрашивали. 

Госпожа Слабунова осветила всю славную историю предложений ЯБЛОКО к объединению демократов, перечислила наиболее выдающиеся пункты партийных меморандумов и тем самым ещё раз подтвердила святость и неизменность позиций. 
Ну, и попутно, как пункт, не требующий обсуждения, целование руки Григория Алексеевича в качестве помазанника демократического на царство в 2018 году.

М.Касьянов пока думает. Скорее всего, сошлётся на необходимость включения коллективного мозга партии для ответа. Процесс не скорый, коллективный орган собрать надо, нащупать то, чего надо включать, разобраться с тем, как он включается...

Но люди, что не первый день в российской политике, ответ услышали от И.Яшина. 
Предложен ребрендинг партии: Мы теперь не только самые умные и смелые, но самые патриотические. 

Главный враг России-матушки — злой чечен из тёмных гор. 
Ладно беспредельничает, но посягает на рейтинг верховного. Вы его господин президент Владимир Путин, уж, урезоньте. Снять, говорит Яшин, требую с работы г.Рамзана Ахматовича.

Тема горячая, на ней в ГД и проскочим, доводит зам. Касьянов до сведения общественности. 

А то придумали какое-то объединение. Зачем, у нас теперь своя идентичность — враги Кадырова!

Общественность тоже реагирует. Но вяло. Без новизны. Позиция первая — токо ПАРНАС, вторая — токо ЯБЛОКО, третья — надоели и требуем новых лиц.

Изредка стыдливо прибивается голосок, что, мол, отбросить и забыть все разногласия, на кону Россия, объединение — последний шанс. 

Но стыдливо и сразу затаптывают...

Пришла 30 лет назад свобода сверху от тов. М.Горбачёва вниз к товарищам демократам...

И что мы с ней будем делать? Предложений посыпалась масса. Сошлись на том, что надо скинуть Горбачёва… Нашли вождя, скинули, победили… Сели, как господа, курить бамбук… Через десяток лет всё просрали и вновь очухались товарищами... 
Только свободу сверху никто нынче давать не собирается...

Если эти 30 лет не целиком улетели козлу (имя нарицательное) под хвост и образовали некоторую критическую массу граждан, то надо создавать гражданский координационный центр, утверждать политические требования к партии-оператору на выборах и не соглашающихся на эти требования предать анафеме и политически идентифицировать как кремлёвскую колонну в политике "разделяй и властвуй".

Гражданское общество (какое бы малое оно не было) должно начать диктовать своим политикам, а не уговаривать их. 

Время для уговора закончилось. Наступило время действий. 

Первые организующие действия способны произвести уважаемые подписанты, а при необходимости привлечь и других неравнодушных.

И, главное, не тянуть с выходом всех организационных действий на местный уровень. В чём-то это — "ДемРоссия-2", с учётом опыта и ошибок.

Либо критической массы гражданского общества в сухом остатке этих 30-ти лет не задалось.

Тогда расходимся снова по кухням, снова курим бамбук, снова поём там вполголоса песни "возьмёмся за руки друзья", умиляемся друг другом и ждём нового Горбачёва...

Николай Травкин.
Оценить запись:
Рейтинг записи - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: