Погода
на 29 июня
26°C
Курс валют
на 29 июня
$ 59
67.3
Ваш город:
О чем пишут в Фэйсбуке

Утопия

Одиннадцатое марта… Пять часов утра. В кабинет председателя правительства входит министр обороны. Он садится за длинный стол, снимает фуражку с золотым шитьем и устало отирает пот со лба. В кресле хозяина кабинета сидит, забравшись в него с ногами, премьер, хнычет и бормочет:

— Я не чувствую ни себя, ни что я делаю — я не могу собраться с мыслями; мне надо уйти…

Министр обороны с неодобрением смотрит на премьера и цедит сквозь зубы:

— Полно ребячиться, идите царствовать. Покажитесь депутатам. 

Появляются люди в штатском, берут премьера под руки и отвозят в Думу. Там суматоха, спикер, одетый в домашний халат и женские шлепанцы диктует секретарю манифест о том, что ночью, от апоплексического удара нефтяной трубой в висок, скончался… Голос его дрожит и срывается. Премьера выводят в зал и ставят в трибуну на специальную скамеечку. Ему дают своды и носовой платок. Он выпивает воду, стуча зубами о край стакана, несколько раз сморкается, всхлипывает и, наконец, выдавливает из себя:

— При мне все будет как при дедушке. Как при Борисе Николаевиче… 

Тотчас зал взрывается от радостных криков. Все стремглав бегут вон, чтобы первыми же самолетами улететь в Ниццу, Куршевель и Лондон к семьям. Через минуту в зале остается только депутат Кобзон. Он сидит и механически, как робот, нажимает на кнопку «против» своего отключенного аппарата для голосования.

Михаил Бару, https://www.facebook.com/michael.baru.56/posts/716851531762126?fref=nf&pnref=story

Оценить запись:
Рейтинг записи - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: