Погода
на 20 сентября
19°C
Курс валют
на 20 сентября
$ 66.46
77.74
Ваш город:
Блог Фомы Неверова

Удостоверение президента

Итак, ровно в полночь большинство кандидатов из фантасмагорической компании превратятся обратно в тыкв, сверчков, тараканов и кем там они ещё были до семнадцатого года.

Оригинал: журнал "Абажур"

Будущих президентов уже почти 70 штук. Из них только один получил удостоверение кандидата – Владимир Вольфович Жириновский. И это делает предстоящим выборам лучшую рекламу.

Московские журналисты с немалым трудом отыскали пункт приёма подписей за действующего президента. Пункт затаился на Белорусском вокзале и не вызвал никакого ажиотажа. «Сильную Россию» олицетворяли два грустных промоутера.

«Первый канал» сообщил о 15 пунктах сбора подписей за Путина. 15 на всю страну, включая пять столичных. А должно быть не менее 40 регионов. Особых шансов собрать искомые 300 тысяч у президента нет. Да чего там – никаких шансов нет. Разве что попросится в лубяную избушку Навального и арендует его штабы.

Сам Навальный, как и обещал, заявил выборам бойкот, назвал его забастовкой и мутит что-то на 28 января. Активисты, влюблённые журналисты и примкнувшие к ним велосипедисты дружно решили, что Кремлю нужна только высокая явка, пусть даже без Путина, хотя бы с одним Жириновским, и «забастовка», очевидно, найдёт свои несколько процентов народной поддержки.

После голосования можно будет объявить, что все, кто не пришёл на выборы, — избиратели Навального. И если на выборы не придёт 51%, то Навальный уже вроде как президент прекрасной России будущего, с розовыми слонами и фиолетовыми грибами.

Ещё один стопроцентный кандидат – Павел Грудинин от КПРФ, подававший большие надежды после бесконечного турне антихаризматика Зюганова, вдруг завёл странные речи о способах возврата капиталов из-за рубежа «как с саудовскими принцами». Ещё недавно Грудинин адекватно говорил о том, что неплохо бы создать в стране условия для ввоза капиталов и новых инвестиций, и тут на тебе – взять всё и поделить, Крым наш «по кочану», и не отдам, программу напишем после выборов. На лице обновлённого кандидата от компартии, кажется, уже проглядывается символическая бородавка.

Собственно, анализ можно заканчивать. Это скучно. Ксения Собчак поздравила россиян с Новым годом, но большинство сограждан к полуночи уже не различало, кто там говорит речь в телевизоре.

«Апешка» явно поставила задачу превратить выборы в фарс, и результат налицо. Даже главный кандидат выглядит клоуном с его агитационными прилавками. Все прочие не заикаются всерьёз о своей возможной победе. Они думают, что ещё шесть лет будут в политике.

Один тоже так думал, и думает до сих пор, и даже удостоверение получил. Такие в подземных переходах за сотню продают.

Оценить запись:
Рейтинг записи - 5.00 /5 (2 оценки)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: