Погода
на 23 ноября
-7°C
Курс валют
на 22 ноября
$ 58.81
69.12
Ваш город:
Записки врача скорой помощи

Учительница и Дима Шипилов

Цитата из Фейсбука:

«Пример такого расставания — школьная учительница, знакомы двадцать пять лет, и общение все эти годы почти не прерывалось…

Когда случился Евромайдан, засолка огурцов и оформление салатов ее страницу еще не покидали, но когда началась Новороссия, на быт уже не осталось времени, а критичность к происходящему сошла на нет. Она стала восхищаться Путиным и Лавровым, в Киеве увидела хунту, а также нашла себе на старости лет новых героев — Кадырова и Моторолу. Я было пытался ей напомнить, как в 1995 году педагогический состав моей средней школы хоронил одного выпускника, которому во время первой чеченской перерезали горло сподвижники нынешнего президента Чечни, — услышан не был.

…И вот когда эта седовласая хламидомонада в очередной раз поставила «Класс!» под картинкой «На Киев! Мочить укропскую хунту!», для меня стало понятно, что не было никаких двадцати пяти лет общения, которые нужно ценить. Что не будет просветления, следовательно — выздоровления, что будет лишь больший провал во мрак».

https://www.facebook.com/dmitry.shipilov/
posts/10205371927035367

Дима Шипилов, значит, они все - таки победили Вас в битве за старушку. Раз Вы ее исключили из фейсбука. Это напоминает мне демонстративное  чистоплюйское бросание депутатских мандатов в девяностые. Старушки тогда доверились, избрали, и их предали «нормальные герои». Так началось.

Свежий ветер демократии в 1990 году принес мне подписку на журнал. Хороший красивый детский журнал о путешествиях и с картинками, новый, с оригинальным названием, уплатила за подписку 400 рублей за год вперед. Пришел один номер по почте. И все. А потом как все завертелось, не до журнала стало. Так появился кризис доверия.

Потом пошли выборы, с большим энтузиазмом. В городские и областные советы депутатов, орган законодательной власти. Выбирали даже врачей человек шесть. Целые лобби из врачей. Врачи были депутаты, ходили на заседания,  голосовали, принимали местные законы. Журналисты были депутаты. Еще кто-то. Старушки их обожали.

А потом началось сложение полномочий, бросание мандатов на стол, чёта они там раздружились на этих заседаниях. Как сейчас помню фразу: «С этими я на одном гектаре… не стану». То есть народ выбирал, надеялся на своих самых-самых, что будут работать для народа, а они выбрали другую дорогу.  Так проще.

Причем объяснили это легко, в стиле плохого танцора. И еще добавили, что нам этого не понять. А ведь они уже были в некотором роде герои, пройдя через всенародную любовь. И народ решил, что «так надо», что это дума плохая, раз герои не захотели в ней быть.

Молодая была демократия, неопытная, пар ушел в свисток. Теперь, поди, локти кусают. Да, за 25 лет много выпито за это. Причем, пили все. Объясняя эту потребность в стиле плохого танцора.

А кризис доверия стал припахивать сильнее.

Что же вы хотите от старушки?  И жить не живет, и помирать не помирает. Она не верит никому, потому что ее предавали все.

Дима Шипилов, я по-прежнему мечтаю о хорошем красивом умном детском журнале о путешествиях и с картинками, с оригинальным названием. Но чтобы мне принесли уже все номера, за которые я заплатила. Это, я надеюсь, не утопия. Я даже готова забыть и простить пинки российской демократии под зад всем старушкам за все 25 лет. Выбросить справки и квитанции за 25 лет.

Старушки знают толк в красивом, умном, оригинальном и хорошем. Вы, Дима, в этой категории. На Вас вся надежда, насчет журнала.

Недавно, очередной раз, узнала, что капитализм сам не наступит: нужно много и хорошо работать. В моем конкретном случае это что означает? Я врач, то есть давно много и хорошо работаю. Так хочется капитализма, а он все не наступает.

Ждем мутации. Когда человек перестанет убивать свой мозг едой и удовольствиями, и станет работать.  Рим пропал из-за разврата, а страна-то была не чета России. После нас даже Колизея не найдут, один сайдинг. Да и фиг с ним.

Вера Сидорова. Город Кемерово. Страна Сибирь, однако.

Vera Sidorova
Автор
Другие записи:
Все записи автора
Оценить запись:
Рейтинг записи - 5.00 /5 (4 оценки)
Поделиться:
Комментарии
  • Василий Попок
    // Василий Попок
    Хорошая запись.
    Шипилов — генератор негатива в адрес всех, кто с ним не согласен. Ему бы в колчаковской контрразведке служить — поквитался бы со всеми обидчиками, начиная с детского сада.
Комментировать: