Погода
на 22 сентября
6°C
Курс валют
на 21 сентября
$ 58.09
69.14
Ваш город:
Дмитрий Шагиахметов

У него нет плана, а у нас – надежды!

В первом, в том, 1992-м году номере "Нашей газеты", написал фразу, которая до сих пор нравится: "Ельцину — как политику — можно верить. Сказал, что в период реформ будет трудно — И СТАЛО!".

...25 лет назад в стране отпустили цены на все. Народ поначалу очумело рассматривал ценники. В соседний продуктовый магазин ходили — как в ювелирный — поглазеть.Появилось все — но не для покупок. Для — посмотреть.

Цена на сметану так выросла, как будто делать ее начали из птичьего молока. Люди сметану не покупали, ее возили туда-обратно на молзавод. Чуть снижали цену — народ все одно не покупал...

Пока-то все устаканилось…Пока и у людей первый шок прошел. И торговцы нащупали цену, по которой стали потихоньку покупать.

Был шок. Было трудно. Но, странное дело, не было "сметанных" бунтов! Народ готов был перетерпеть и этот ужас. Потому что была надежда!

Был план — жить, как все в мире живут.

И в бытовом смысле (100 сортов колбасы в каждом, сегодня голом, продмаге!), и в высоком — "СВОБОДА! РАВЕНСТВО! БРАТСТВО!"

И ведь перетерпели!

… Сегодня, когда у страны нет плана, когда про то, что будет — никто не знает — терпеть нет смысла.

Тоннель есть. Света в конце тоннеля — нет. Не провели. Сэкономили. И лампочки — разворовали.

… Увы, я не смогу перелицевать старую, почти гениальную, формулу. Написать: "Путину, как политику — можно верить..."

Продукты по космическим ценам в каждом магазине — он сумеет устроить. Плана для страны, пусть бы и недовыполненного, но вдохновившего — такого, какой придумали Ельцин с Гайдаром — придумать не сможет.

… А первая часть той фразы — это запросто! Трудно — будет!

Оценить запись:
Рейтинг записи - 5.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: