Погода
на 26 сентября
4°C
Курс валют
на 25 сентября
$ 57.33
68.05
Ваш город:
Блог Фомы Неверова

Тост за Медведева

Кажется, в насмешках над Медведевым все стали заложниками "культа Путина". Культа "сильной руки", супергероя, без которого рушатся основы государственности и всякие моральные устои.

Судите сами: вместо альфа-самца с его блатными шуточками, чекистским цинизмом и прочей вертикалью во всём, к власти ненадолго и неуверенно, но пришёл-таки адекватный человек. Над ним можно было смеяться, он торчал в Твиттере, показывая, что тоже живой, из плоти и крови.

Медведев в своём президентстве давал подданным право на сомнения в себе, чего Путин, конечно, не позволит никогда.

И поскольку кремлёвский пул бесконечно трубит о том, что "России нужна сильная власть" (читай: "Сталина на вас нет"), Медведев, конечно, фигура проигрышная.

Нам — и патриотам, и либералам, и уклонившимся от этого безумного выбора, — всем хочется сильной руки. Чтобы пришёл и всех разогнал — или "пятую колонну", или нынешних чекистов; чтобы люстрацию провёл, посадки — всё, как положено.

Сомнений в президенте быть не должно. Какие могут быть сомнения в супергерое? Поэтому так похожи фанаты Путина и условного Навального. Это одни и те же люди, заблудившиеся на баррикадах. Все они презирают Медведева за "слабость". А на самом деле за то, что он первый, кто в новой российской власти попытался быть человеком и дать хотя бы какую-то свободу стране.

Говорят, Россия — страна-женщина. В таком случае "Домострой" у неё в крови, и фраза "Бьёт — значит любит" должна быть закреплена в Конституции.

Оригинал

Фома Неверов
Автор
Другие записи:
Все записи автора
Оценить запись:
Рейтинг записи - 5.00 /5 (2 оценки)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: