Погода
на 18 августа
24°C
Курс валют
на 17 августа
$ 66.88
76.17
Ваш город:
Блог Фомы Неверова

The War Must Go On

Кто-то ещё в стране сомневается, что Россия развязала войну с Украиной? Давайте возьмём самую примитивную житейскую логику и согласимся: отжать чужую территорию – значит начать войну. Дальше можно выдумывать оправдания про народное волеизъявление, историческую роль, проводить референдумы, но факт остаётся фактом: Россия эту войну начала.

Войны, тем не менее, бывают разные, и даже весьма щадящие. Скажем, взяли полуостров, никто не погиб, и на том успокоились. Но президент провозглашает Новороссию в 2014 году, развязывая руки всем сепаратистам соседнего государства: дескать, ребята, мы с вами. Ребята не заставляют себя ждать, ведут затяжную полувойну-полуграбёж, сбивают гражданские самолёты, но всегда есть стадия, в которой их можно остановить.

Мы не знаем, когда эта красная линия будет перейдена. Скорее всего, она давно уже позади. Но вдруг шансы ещё есть? Вдруг российская власть может откатить назад? В конце концов, абсолютное большинство воюющих на Донбассе – жители Украины, можно всё списать на них. Хуже того – сама Украина ведёт себя в этом конфликте крайне неуклюже, постоянно подставляясь. У России выход – мутный, коричневый, но есть.

По-моему, каждый порядочный человек, тем более журналист, должен дать понять, что он дистанцируется от поддержки конфликта с Украиной. Или готов за этот конфликт воевать, как Захар Прилепин.

В ходе «прямой линии» Владимир Путин заявляет, что государство по имени Россия продолжит поддерживать донбасских сепаратистов. Продолжит поддерживать войну – иначе говоря, заявляет президент Путин. И как бы подчёркивает: вот она, красная черта, я плюю на неё и стираю. The War Must Go On.

Оригинал: журнал "Абажур"

Оценить запись:
Рейтинг записи - 5.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: