Погода
на 20 ноября
-3°C
Курс валют
на 20 ноября
$ 59.34
69.88
Ваш город:
Александр Чиртик

Строительство. Вопреки всему!

В городе Кемерово на улице Бульвара Строителей в данный момент имеет место вопиющий факт точечной застройки прямо во дворе жилых домов. Инвестиционно-финансовая компания “Мера” начинает присвоение двора жилых домов по адресу Бульвар Строителей 28а и 28в, с целью строительства там многоэтажного жилого дома. На обращение жителей этих домов, их просьбы и претензии компания никакого внимания не обращает. Особую значимость этой проблеме придаёт тот факт, что решение о постройке жилого дома было принято без согласия жителей домов, находящихся в непосредственной близости. По мнению многих специалистов, данная постройка негативно скажется на комфорте жизни людей, не говоря уже о том, что будет снесена детская площадка, а в некоторые окна и вовсе больше никогда не попадёт солнечный свет.

Руководители города, а также многие чиновники неоднократно заявляли, что намерены бороться с данным явлением, которое мешает людям, и зачастую, не в лучшую сторону меняет облик города. Поэтому всем нам нужно непременно указать им на подобные случаи, чтобы они могли своевременно и эффективно устранять подобные ситуации. Сайт администрации города, а также сайты ведомств и конкретных чиновников всегда открыты для подобных обращений. Написав туда, мы непременно поможем нашему городу! 

Просим вас не обходить это сообщение стороной! Если вы житель города Кемерово, то знайте, что бездействие в борьбе с точечной застройки сейчас, в данном конкретном случае, через некоторое время может обернуться проблемами для  вас и ваших близких, чьи дворы также могут отдать под строительство, и тогда вы также будете заинтересованы в помощи своих земляков. Даже если вы не являетесь жителем города Кемерово, ваше мнение не перестаёт быть значимым для нас. Ваша поддержка очень нам пригодиться, ведь мы живём в одной стране, которую хотим сделать лучше!

Строительство уже началось, поставили бетонное ограждение.

Как можно увидеть, на данной территории присутствуют детские качели, которые хотят заменить на 95 квартир и торгово-офисные помещения.

Сам проект постройки, который, к сожалению, не совсем отвечает действительности. Как видно из фотографий, жилые дома находятся гораздо ближе к месту строения, поэтому проблема солнечного света станет очень серьёзной.

 

 

 

Оценить запись:
Рейтинг записи - 3.80 /5 (10 оценок)
Поделиться:
Комментарии
  • Stepan Dandykin
    // Stepan Dandykin
    Уважаемый Александр, перечисленные в вашей статье опасения, во многом беспочвенны. Ответы на большинство волнующих вопросов по строительству ЖК «Серебряный ключ» Вы и все кому это интересно могут найти в нашем корпоративном блоге на facebook
    www.facebook.com/IFCMera/posts/935108253177127:0
    Интересы местных жителей и особенности застройки были и будут максимально учтены при проектировании и строительстве данного жилого комплекса.
Комментировать: