Погода
на 16 декабря
-18°C
Курс валют
на 15 декабря
$ 58.89
69.48
Ваш город:
Блог Фомы Неверова

Спасти рядового медика

Прочитал блог от Дягилева и чудесные заметки Веры Сидоровой — так и эдак хорошо. Однако не согласен. С обоими.

Вы своих пациентов обвиняете в том, что скорая помощь не успевает к другим пациентам, что больные переусердствуют на вечеринках, ведут нездоровый образ жизни. Согласен, человек вообще всегда сам виноват в своих проблемах. Медицина — лишь один из методов решения этих проблем. И медицина никаких богоугодных функций нести не может. Услуги населению, не более того.

Платят медикам мало. Если станут платить больше — вы станете работать лучше? Есть такая прямая пропорция между зарплатой и качеством? В ужасные страшные 90-е медицина вообще без зарплаты работала куда лучше.

Полоумная тётка, вызывающая "Скорую" по каждому пустяку, виновата в смерти старушки, к которой та "Скорая" не успела? Умрёт полоумная тётка, и "Скорая" везде успеет? Для того, чтобы добро победило зло, нужно собраться всем добрым людям, и поубивать всех злых.

К дочери, когда ей было два года, скорая помощь ехала 2 часа 10 минут. Я когда вышел открывать им двери и бить морду, водитель "Скорой" сказал: "парень, ты запиши наш номер и пожалуйся куда-нибудь. У нас, б..., одна машина на весь город по детским вызовам, и чё мы, б..., можем сделать?"

Дягилев, рассказывая об уродах-больных, и куда более умная Вера Сидорова с обаятельными блогами, — вы, кажется, не в ту сторону воюете.

Фома Неверов
Автор
Другие записи:
Все записи автора
Оценить запись:
Рейтинг записи - 5.00 /5 (2 оценки)
Поделиться:
Комментарии
  • Elena Shagi-Ahmetova
    // Elena Shagi-Ahmetova
    когда зарплата хорошая, то врачи не увольняются, а наоборот устраиваются новые. Тогда уже не 4 бригады каждый день, а 12. И скорая приезжает не через 2 часа, а через 15 минут. Такая арифметика. В Кемерово сейчас 142 вакансии только врачей на скорой помощи.
  • Фома Неверов
    // Фома Неверов
    Elena Shagiahmetova, конечно. Только больные в этом не виноваты — даже самые придурковатые, обдолбанные чем-нибудь, вызывающие врача «поговорить». А в конечном итоге врачи отрываются на больных, больные жалуются на врачей, и ситуация усугубляется.
    А то ещё какой-нибудь урод стрелять начинает. У него же разум не идёт дальше первой стадии виноватости — фельдшера, стоящего перед ним здесь и сейчас.
  • Elena Shagi-Ahmetova
    // Elena Shagi-Ahmetova
    Сейчас уже меньше ругаются, чем раньше. Успевают остыть, пока ждут. А вот эти ненормальные, которые вызывают каждый день, были всегда, и их количество не меняется с годами. 2-3 таких на каждую подстанцию. Им действительно не с кем поговорить.
Комментировать: