Погода
на 20 ноября
-3°C
Курс валют
на 20 ноября
$ 59.34
69.88
Ваш город:
Дмитрий Шагиахметов

Скоропортящиеся люди

Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова предложила заморозить грант фонда Марии Гайдар.

"… Выделенные ей деньги следует перераспределить… А не оставлять их той, кто бросил своих соратников по фонду ради сомнительной политической авантюры вне страны", — сказала Памфилова.

Авантюристка Гайдар поехала в братскую соседнюю страну, в один из самых любимых россиянами городов — Одессу. Искоренять воровство и все, что прежнее вороватое начальство наворочало.

Не возглавлять тамошний "Правый сектор", не устраивать антироссийские провокации — работать!

… Губернатор Кировской области Никита Белых (которого я знал, как вполне приличного человека. Увы) :

— Переходить на работу к людям, отношение которых к нашей стране и нашему народу известно и является резко негативным, воспринимается как противопоставление себя не просто власти, но и ВСЕМ РОССИЯНАМ, — заявил Белых.

Можно подискутировать об отношении команды Путина к подведомственному народу. В том смысле, кто — Гайдар или Сечин к россиянам относится гаже.

Но меня умиляет уверенность Никиты говорить от имени ВСЕХ российских граждан.

… Говорят, власть портит людей. Но — для этого там должны собираться особые, СКОРОПОРТЯЩИЕСЯ ЛЮДИ.

У которых порядочность, совесть, стыд, в конце концов — с очень коротким сроком годности.

Или нынешняя власть их — ТАКИХ — специально выискивает? 

Оценить запись:
Рейтинг записи - 5.00 /5 (2 оценки)
Поделиться:
Комментарии
  • Василий Попок
    // Василий Попок
    Мария Гайдар вольна работать там, где ей хочется. Пусть работает в Одессе, если не нашлось возможностей применить свои таланты в России.
    Кстати, что за таланты?

    С другой стороны, мотивы поступков и высказываний Эллы Памфиловой и Никиты Белых по поводу Марии Гайдар вполне понятны и логичны.
    Можно, конечно, по-иному эти поступки и слова оценивать, но отчего ж ещё вчера приличные Памфилова и Белых сегодня стали бесстыжими, бессовестными и непорядочными?
    Неубедительно, Дима.

    Заодно напомню:

    «06 мая 2003

    Дмитрий Шагиахметов: Правые в России готовы перейти от обороны к наступлению

    В минувшие выходные в Москве состоялся съезд политической партии „Союз Правых Сил“. Кузбасс на нем представляли председатель регионального отделения Дмитрий Шагиахметов, член областного политсовета Валерий Строканев и председатель Новокузнецкой городской организации Владимир Ильиченко.
    Съезд принял поправки в устав, определил порядок избрания руководителей партии и избрал Председателем федерального политсовета пермяка Никиту Белых ( до сего дня — самого молодого в России вице-губернатора) и заместителем председателя Леонида Гозмана.
    Выступая на съезде, Дмитрий Шагиахметов от имени кузбасской делегации поддержал кандидатуры Белых и Гозмана, выразил уверенность, что этот тандем сможет работать слаженно и придаст партии новый импульс...»

    В 2003, замечу, Белых уже был во власти.
    А Памфилова с доельцинских времён в ней.
Комментировать: