Погода
на 23 июня
23°C
Курс валют
на 22 июня
$ 59.83
66.8
Ваш город:
Дмитрий Шагиахметов

"Сядем все!"

Начальники то и дело дают ехидной публике повод позубоскалить. Придумают чего-нибудь этакое...

… С год назад в Кемерове и других городах области по инициативе губернатора начали устанавливать именные скамейки, красиво названные "садовыми диванами".

Объявлено, что покупают их чиновники и хозяйственники на свои личные деньги. Потому к каждой привинчена табличка — кто из них подарил городу эту замечательную скамейку.

Не на каждую из них сядешь, не трепеща, запросто, без дрожи. Тулеевские скамейки ( их целых четыре). Скамейка сенатора от Кузбасса Шатирова. Диваны, приобретенные вице-губернаторами. Мэрами. Выдающимися хозяйственниками.

Получилась своего рода Доска почета, которая радует не только глаз, но и уставшие задницы земляков.

Я еще год назад задумался: а если через какое-то время выдающийся чиновник проворуется или выйдет из доверия? Что будут с лавочкой делать? Убирать? Гвозди в нее наколотят? Или сменят табличку — "Оказался наш Отец не отцом, а сукою...".

Не следил специально, но, думаю, за год многие из дарителей перестали считаться  лучшими людьми. Вон их сколько уволено в отставку!

… А скамейки в парках — кто бы спорил, дело хорошее. Но эти ребята за что ни возьмутся — получается нелепо и смешно. Или это только мне так кажется?

Оценить запись:
Рейтинг записи - 5.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: