Погода
на 23 июня
23°C
Курс валют
на 22 июня
$ 59.83
66.8
Ваш город:
Блог Фомы Неверова

Шалтай-болтай сидит на стене

Скажу ужасную крамолу: я бы тоже хотел, чтобы Украина, Россия и Белоруссия были единым государством. Наши культуры, наши предки однозначно этого требуют. Нам вместе следовало бы двигаться в единую Европу, потому что Европа нам ближе всех на планете – по тем же культурно-родственным причинам.

Это настолько бросается в глаза, что невозможно увернуться.

Не надо только никого пытаться присоединить. Существуют разные формы союзов между государствами — с единым культурным, языковым, возможно валютным пространством, с экономическими связями, которые и так не разорвать. Без потерь для тех, кто поменьше, без ущемления дремучих имперских амбиций кого побольше.

Без России и Белоруссии Европа сожрёт Украину и не поперхнётся. Более того — Россия (вернее, то, что слилось в коитусе с мозгами 90% соотечественников) будет всячески досаждать соседям, и обстановка только продолжит раскаляться.

А если развалится Россия, как мечтают самые непреклонные борцы с режимом, то мало не покажется никому. Случится грандиозный шалтай-болтай, которого не смогут собрать, и который погребёт под собой всю королевскую конницу, всю королевскую рать всех соседних королевств.

Примерно такую речь я бы сказал на месте Путина. Или Медведева. Или той тёмной лошадки, которая внезапно придёт к власти, «если вдруг». И пусть пропагандисты с открытым забралом внедряют эти простые мысли в головы молчаливому большинству.

Получится так, что и лица не потеряют, и злобную гримасу на этом лице сменит пусть кривая, но улыбка.

Оригинал

Оценить запись:
Рейтинг записи - 5.00 /5 (3 оценки)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: