Погода
на 22 сентября
6°C
Курс валют
на 21 сентября
$ 58.09
69.14
Ваш город:
О чем пишут в Фэйсбуке

«Съезд. Победителей»?

Трамп, Трамп… и снова Трамп, Трамп! Так и прошляпили, вернее, протрампили всю неделю!

А непростая неделька то была, п р е д с ъ е з д о в с к а я!

Надо бы рапортами об успехах, письмами с благодарностью, клятвами в верности наполнить телевизор, а они всё только о Трампе… 
Да, что телевизор, перетяжки ни одной на Тверской не повесили: "НАВСТРЕЧУ 16-му СЪЕЗДУ ЕР!".

А он сегодня и открылся…

Первой начала тов. Яровая. Что то, говорит, у нас законопроект о повышении ответственности за хищение бюджетных средств никак не идёт, рассмотрение как то затянулось. Да, да, согласились с ней и другие, как то заторможено он движется, сколько времени прошло, а проект закона даже комитета не может покинуть, чтобы более широкий круг депутатов в него посвятить. Решили, что надо бы ускорить, иначе этот закон и не нужен будет, нечего расхищать станет...

Только порадовались делегаты своей солидарности в таком важном вопросе, как борьба с государственными жуликами, а тут вылезает Антон Силуанов и говорит, что Минфин предлагает ограничить расчеты наличными при покупках. 

Ну, конечно, сразу бурная дискуссия. Аргументы посыпались, мол, как же так резко, у нас ещё и не в каждой деревне условия созданы, и карточки банковские не у каждого гражданина, да и чё делать, когда регион какой без электричества вдруг оказывается…

У некоторых, правда, была мыслишка встать и прямо в лоб ему: Ты соображаешь, что предлагаешь то?! Лежат зелёные в чемодане или по коробкам из под обуви - и что, мешают тебе? Я что, должен их задекларировать ради твоих безналичных расчётов? А может предложишь сразу явку с повинной написать?… 

Но вслух никто не выразился. Люди всё таки не с улицы, воспитанные, с пониманием. 

А съезд и завтра продолжит работу. Наверное и тот, который в гранит отливает, выступит…

Николай Травкин.

Оригинал

 

Оценить запись:
Рейтинг записи - 5.00 /5 (3 оценки)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: