Погода
на 26 сентября
4°C
Курс валют
на 25 сентября
$ 57.33
68.05
Ваш город:
Счастливое путешествие

Самые известные парки аттракционов России

Помимо исторических мест, архитектурных ансамблей и богатых музейных экспозиций, интерес с точки зрения путешественника, особенно, путешественника с детьми, представляют парки аттракционов – оазисы отдыха в привычном списке достопримечательностей, которые необходимо посетить.

 

История парков аттракционов (аттрапарков, парков развлечений, тематических парков) насчитывает более четырех столетий.  Прадедушкой парков аттракционов является датский парк «Баккен», который открылся в 1583 году. По легенде, юная жительница Копенгагена гуляла в парке на севере города и обнаружила родник, вода из которого обладала целебными свойствами. Вскоре сюда стали приходить многие горожане, они собирались, устраивали пикники и прогулки, сюда же подтягивались артисты и уличные циркачи, которые развлекали публику, начали строиться первые балаганы. Любопытно, что «Баккен» сохранился в веках и не прекращал работу с момента своего открытия в XVI веке.

На территории нашей страны столь древних образцов аттрапарков, как в Дании, нет, но перечисленные в нашем списке парки аттракционов считаются самыми известными, современными и интересными для посещения.

Москва – парк «Колесо на ВВЦ»

Адрес: Москва, пр. Мира, 119
 

Один из самых известных аттрапарков столицы находится на ВДНХ.  В этом знаковом месте, в окружении многих культовых достопримечательностей, будь то комплекс ВВЦ, исполинская гостиница «Космос» или «Рабочий и колхозница» В. Мухиной, в 1995 году открылся парк развлечений «Колесо на ВВЦ». Приуроченный к 850-летию столицы, он стал гордым обладателем самого высокого в России колеса обозрения. Кроме размеров знаменит аттракцион и тем, что молодожены могут прокатиться на нем бесплатно – такова традиция парка. Помимо катания на аттракционах, гости парка могут стать зрителями представления, кукольного театра, огненного шоу. Вы можете остановиться поближе к парку или забронировать отель в центре Москвы и отправиться на ВДНХ на экскурсию.

Казань – парк аттракционов «Кырлай»

Адрес: Казань, ул. Односторонка Гривки, 1А
 

На берегу реки Казанки, напротив белокаменных стен Казанского кремля раскинулся парк чудес и аттракционов «Кырлай». Как и в случае с московским парком на ВВЦ, история «Кырлая» (в прошлом «Шурале») началась с открытия колеса обозрения. Ответственная миссия была возложена на президента Республики Татарстан. Парк делится на три зоны, каждой из которых соответствует свой тип аттракционов: семейная, детская, экстремальная. В зависимости от состава вашей travel-экспедиции, вы можете посетить с плеяду аттракционов, рассчитанных на семью, отправить чадо в «самостоятельное плавание» в детской зоне или же, если вы пока не обременены младшим поколением, повизжать от восторга в зоне экстрима, рассчитанной на взрослых гостей аттрапарка. Забронировать отели Казани недорого на сайте не составит для вас труда, а сэкономленные средства вы с легкостью используете для поездки на парочке дополнительных аттракционов.

Санкт-Петербург – парк аттракционов «Диво-остров»

Адрес: Санкт-Петербург, ул.Кемская, 1А
 

Два сезона в году (весной и летом), на просторах Крестовского острова, у берега Финского залива, свои двери для гостей открывает чудесная страна «Диво-остров», где каждый квадратный метр подчинен одной задаче: развлечь. Среди многообразия аттракционов, которые размещены в «Диво-острове», есть те, что входят в десятку лучших аттракционов мира. Самые бесстрашные жители Петербурга и гости города не отказывают себе в «стрессе» стать пассажиром сумасшедшей «Катапульты», антигравитационного «Бустера» или «Ракеты», парящей над городом на небывалой высоте.
 

Сочи – «Сочи Парк»

Адрес: Сочи, Олимпийский проспект, 21.
 

В отличие от многих парков аттракционов, первый тематический «Сочи Парк» работает круглый год. Открывшийся в год Олимпиады, «Сочи Парк» стал первым и единственным парком, тематика которого привязана к русскому фольклору.  Парк разделен на шесть земель, которые можно пройти в компании персонажей русских народных сказок. Тут и жар-птица, и змей Горыныч, и 33 богатыря в полном составе – любимые с детства герои ждут новые поколения.  На территории парка находятся десятки аттракционов, среди которых самая скоростная и высокая горка страны – «Квантовый скачок».

Оценить запись:
Рейтинг записи - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: