Погода
на 23 июня
23°C
Курс валют
на 22 июня
$ 59.83
66.8
Ваш город:
Дмитрий Шагиахметов

С утра - грустная новость

Ушла Галина Юсифовна Цыганкова.

В последние годы — гендиректор Кемеровского кардиологического диспансера. До этого — зам.председателя Кемеровского горисполкома — по учителям, врачам, пенсионерам, и прочим социальным проблемам.

… Однажды мы с ней боролись за голоса избирателей на выборах в облсовет. Я, конечно, победил. Шел 1990 год — а она же — партноменклатурный начальник! 

Но это никак не мешало нам с ней потом курить на крыльце горисполкома, болтать и радоваться приятному общению. И потом, когда она уже ушла из городской власти, бросались друг другу навстречу, увидевшись в каком-нибудь магазине.

И, расставшись, целый час, вспоминая, каждый улыбался. Был в хорошем настроении.

… На самом деле мы делимся не на начальников и подчиненных, не на коммунистов и демократов. На — людей и на тех, кто — не очень. 
На тех, кому репутация, дружбы, честные отношения — не пустые слова. И тех, кто решил, что за деньги — можно все. И вопрос лишь — в цене вопроса.

Галина Юсифовна была из тех, для кого репутация приличного человека была очень важной. Для кого было важно, какими словами тебя будут потом вспоминать люди.

… Увы, и ее не стало. 

А вспоминать ее будем — хорошими, правильными словами.

Оценить запись:
Рейтинг записи - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии
  • Н. Рудман
    // Н. Рудман
    Нисколько не жалею. Сколько бы, конечно, ещё своровать бы могла… Ну об этом пусть другие жалеют.Для меня -это хорошая новость, имею основания так говорить.
  • Н. Рудман
    // Н. Рудман
    Первый раз с Шагиахметовым не согласна
Комментировать: