Погода
на 19 ноября
-1°C
Курс валют
на 18 ноября
$ 58.96
69.52
Ваш город:
Дмитрий Шагиахметов

Родимые пятна Путина

В России все нужно долго: людям – жить, президентам – править. Этому Стоуну надо памятник работы Церетели при жизни в центре Москвы ставить! Из-за него мы столько нового узнали!

И про внуков Путина. И про свободу СМИ в России. И про то, что Владимир Владимирович впервые встал на коньки в 60 лет! (Многие россияне к этом возрасту уже склеивают ласты, а он - на коне и на коньках!).

А сегодня - "вишенка на торте". Главное. 

Газета.Ру и РБК : "Путин назвал невозможным скорое наступление западной демократии в России".

Цитируют: "...Невозможно представить, что с сегодня на завтра у нас наступят такие же порядки, как в США, во Франции или Германии...Общество в России должно развиваться ПОЭТАПНО..."

Поэтапно, по этапу...

...Кто там гадал, как долго Путин собирается быть Президентом всея Руси?

Долго! Очень долго! Пока не достроит нам свою демократию.

А любая гигантская стройка - стройка века, строится веками. 

Великая китайская стена. Вавилонская ,некоторое время, вертикальная башня. Пирамида имени эффективного менеджера Хеопса в братском Египте. Они, что, в одночасье сделались.

А у нас-то задача куда сложнее, чем эти, хрестоматийные. И даже сложнее, чем Керченский мост: ПОСТРОИТЬ ДЕМОКРАТИЮ В РОССИИ!

Это можно делать не веками, как у них - вечно!

...Недоумеваю. Смущают два пункта.

1. Почему - так долго. Если нет своего плана, чертежа, эскиза - погуглите! Во всем мире это есть! Там в начальной школе проходят и с чего начать. И как распределить нагрузку, чтобы не все на одном президенте висело и не все от одного человека зависело. 

И, главное, для чего. Кому в результате должно стать комфортно - начальнику, "рабу на галерах" или нам, "рабовладельцам"?

Может быть вы, наши "прорабы", кирпичи и сантехнику со строительства нашего светлого будущего воруете?! А чтобы этот ресурс не иссяк днем строите, а по ночам нашу демократию разбираете, растаскиваете?!

2. Отчего наши "прорабы" всякий раз НАЧИНАЮТ строить нам Светлое Будущее. Коммунизм. Цифровизацию экономики (которая должна быть экономной!). Свободу, которая лучше, чем несвобода. Реновацию и укладку плитки во всех доступных местах.

Но  получается всегда одно и то же: унылый барак, где в каждой камере железная дверь с "кормушкой". Где есть прогулочный внутренний дворик. Где можно жить (и живем!) - долго! Весь срок, отпущенный нам нашими "строителями"...

 

***

Спасибо Стоуну. Без него публике было бы не о чем судачить, не про что "зубы мыть".

Газета.Ру выдала очередную дозу для путинозависимых: "Путин рассказал о своем отношении к Сталину".

Оказывается, у Владимира Владимировича "сложное отношение к деятельности Иосифа Сталина". Потому что Сталин - "продукт эпохи".

«Мне кажется, что излишняя демонизация Сталина - это один из путей атаки на Советский Союз и Россию».

Кто-нибудь подскажите, наконец, ему, что СССР - уже давно распался! А в России - Сталина не было!

«Показать, что сегодняшняя Россия несет на себе какие-то родимые пятна. Ну и что?» - отметил Путин.

...Очень много великих людей прошлого недруги стараются незаслуженно демонизировать. Пол Пота, например. А ведь Пол Пот - продукт своей эпохи!

Вспомните какое непростое это было время в Кампучии. Тамошняя "пятая колонна", наглея, поднимала головы. Готовила "цветную революцию". Да, получила тяпками по головам. И что? А как иначе?

Северная Корея - вся в родимых пятнах "чучхеизма". И что теперь, не принимать их работников на наши лесоповалы? Не ввозить им, северокорейцам, наше благотворительное сено?

...Не стоит демонизировать и Гитлера. И его окружение. Не все там было так однозначно.

Старина Мюллер, судя по сериалу "17 мгновений весны" очень, очень симпатичный парень.

При Гитлере, между прочим, в Германии построили много дорог. И германский ВПК показал блестящие темпы роста, нам бы такие!

И немецкий народ, что бы там ни болтали его критики, фюрера любил. Уважал. Поддерживал. И поголовно, на 146 процентов, голосовал за него, "зигуя".

...Да. У каждого из нас есть родимые пятна. Но у Путина и у членов его "политбюро" на одно пятно больше.

Его, дополнительное родимое пятно, им выдавали когда-то в отделе кадров. Вместе с первыми голубенькими погонами. Несмываемое, невыводимое пятно.

P.S. А больше всего я балдею над его каминг-аутом: «Мы все несем родимые пятна сталинизма».

НУ И ЧТО?

Оценить запись:
Рейтинг записи - 5.00 /5 (3 оценки)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: