Погода
на 20 сентября
8°C
Курс валют
на 19 сентября
$ 58.07
69.52
Ваш город:
О чем пишут в Фэйсбуке

Разбирая архивы...

Девяностые...
Для кого-то лихие, а для команды молодости нашей — СЧАСТЛИВЫЕ И СВОБОДНЫЕ ДЕВЯНОСТЫЕ. Когда с упоением создавали первую бесцензурную газету, первое свободное информационное агентство… Когда бесстрашно брали на себя полную ответственность за результат своей работы и за свои слова, когда дневали и ночевали на работе. Когда мечтали и действовали, верили и надеялись.Жили. Полной жизнью.

Сейчас порой приходится слышать от умудрённых и прагматичных: "поздно вы уехали из России, надо было раньше, лет на десять, тогда бы карьеру лучшую здесь сделали, пенсию побольше здесь заработали..." А мне смешно это слышать, потому что ни за какие коврижки я бы не променяла то счастливое время, тот глоток свободы на родной земле. Большинство нас тогда были едины. И хотели одного: чтобы со всем миром. Вместе. Не отгораживаясь от общих проблем, разделяя общие ценности. Поверили, что мы не хуже и не лучше других. Что мы не будем больше искать призраки и фантомы "особоых путей" И сразу стало легче дышать ...

Это я хорошо помню и никто меня не переубедит, что это был мираж. Это было. И, возможно, только это, реально пережитое, собственный реальный опыт — не дают сейчас придти в окончательное уныние и потерять надежду.

Тамара Зильбер.

Facebook

Оценить запись:
Рейтинг записи - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: