Погода
на 21 ноября
-2°C
Курс валют
на 21 ноября
$ 59.48
69.72
Ваш город:
Блог Фомы Неверова

NB: Про тигра и козла

Тигр Амур отказался съесть отданного ему в растерзание козла Тимура. Напротив, козёл выжил тигра с его спального места. Приморский сафари-парк собирает дивиденды с невиданной дружбы хищника и добычи.

"Стокгольмский синдром" в зоопарках не является редкостью. Само событие "дружбы" обычно умело распространяется в СМИ, набегают тучи зрителей, зоозащитников и полезных идиотов, размещающих умильные посты в соцсетях. Добыча, как правило, рано или поздно сжирается. Зоозащитники свирепствуют, растроганные зрительницы льют слезы, поминают жертву на страничках "Одноклассников" и собирают тысячи "лайков".

Наглому козлу кажется, что охмурённый тигр так его никогда и не съест. Козёл выселяет тигра со спального места, обильно наполняет вольер своим зловонием и ведёт себя вполне по-козлиному.

Тигр наблюдает за козлом с удивлением, живёт привычной жизнью и не проявляет никакого панибратства.

В отличие от козла, который норовит боднуть могучего соседа, играется с ним и позирует перед веб-камерами.

Или, может быть, всё происходит иначе. Тигру надоела козлятина, козёл оказался удивительно харизматичным, случились ещё какие-то брэмовские зоопсихологические страсти.

Дружба эта не вечна. И не дружба вовсе. Тигр рано или поздно сожрёт козла, или рогатого уберут в отдельную клетку по многочисленным просьбам сентиментальных посетителей зоопарка. Служителям предстоит работа — вычистить вольер тигра от экскрементов козла.

Лев не возляжет вместе с агнцем. Везучий наглый козёл всегда обречён.

Оригинал

Оценить запись:
Рейтинг записи - 5.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: