Погода
на 26 июля
22°C
Курс валют
на 25 июля
$ 59.99
69.99
Ваш город:
Кемеровчанин1

Предатель - это не метафора

Прочитал здесь же, в блогах Нового Кузбасса о том, как Горбачеву приписывалось много хороших дел, и вслед за этим — долгих лет жизни. Не призываю никого к насилию, пускай он живет до 100 лет, и до 1000 лет, и до 10 000 лет. Только вот обманывать читателей — не нужно.

Автор этого текста — Валерий Зеленогорский, "писатель, арт-директор, продюсер. В прошлом — руководитель отдела в НИИ, директор популярных эстрадных артистов в конце 80 – начале 90-х годов прошлого века, продюсер гастролей западных звезд". Его биография везде состоит из двух одних и тех же абзацев. Более полной биографии мне найти не удалось, хотя, конечно, жаль.

В общем, он пишет позитивный текст в отношении Горбачева. Этот текст помещает сюда местный блогер. И у меня к этому тексту много вопросов.

Он пишет:  " он дал мне шанс прожить часть моей жизни так, чтобы мне не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы ".

Это пишет взрослый небезызвестный человек, который, конечно же, служил в армии и давал присягу. И этой самой присягой обещал сделать всё (всё!) для защиты своей Родины. И этот человек говорит о том, что человек, при котором развалилась его Родина (скажем пока мягко), дал ему шанс прожить жизнь без стыда. Причем, говорит это словами героя, который жил во имя страны, разрушенной Горбачевым. А не стыдно за нарушенную присягу?

  • Он пишет:  " Одной фразой "Все разрешено, что не запрещено" он сдвинул лежащий камень на могиле застоя ".

Это сказал Горбачев? Слова Горбачева были совершенно другими.

  • Он пишет: " Он, как Моисей, отпустил многие народы".

Как Моисей? Тут виден недостаток знаний.  Моисей вел людей в землю обетованную. Куда вел людей Горбачев? Кто-то знает? Я чуть ниже приведу его слова.

  • Он пишет: " народы, не желающие жить в империи ".

Человек разбирался ли, почему "эти народы" "вдруг" не захотели быть в составе СССР? Да и народы ли? Народы СССР сделали свой выбор на референдума, сказав, что они хотят жить в СССР! Решение трех политиков разрушить СССР было преступным. Решение Горбачева не бороться с нарушением закона было преступным. И разрушение СССР было преступным.

  • Он пишет: " его нет уже 25 лет и у власти была возможность все поправить и "углУбить" за эти годы"

Ельцину, т.н. младореформаторам, Путину и Ко, конечно, прощения нет. Они ответственны каждый за свои преступления… Ну, Путин, надо сказать, ещё и за достижения, однако, это не снимает ответственности за преступления. НО. Все они являются следствием того, что Горбачев не остановил распад СССР.

  • Он пишет: " руководителем страны может быть человек, не стесняющийся любить свою жену и плакать по ее утрате, как нормальный человек".

Почитайте письма Сталина к матери. Хорошо, вы говорите про жену. Тогда почитайте про отношение Николая II к жене. Каким оно было? Или он был не руководителем? В конце концов, это просто демагогия, говоря о качестве главы государства, обсуждать вопрос, может ли он плакать.

  • Он пишет: " Он не был безупречным ".

Мягко сказано. Но мне интересно – в чем именно заключается его небезупречность с точки зрения автора текста? В том, что " он был наивным, плохоговорящим на родном языке "? Вы про кого говорите? Про приезжего гастербайтера? Или про главу государства? Это неуважение к главе страны, если вы его обсуждаете.

  • Он пишет: " он не был монстром ".

Нет, конечно. Он просто преступник.

  • Он пишет: " он может быть сам не ведая того, изменил мою страну ".

Конечно, он ведал, что творил. Он сам признавался, что он смолоду решил разрушить страну, и его жена всячески поддерживала его в этом начинании, подстрекая занимать все более и более высокие посты, чтобы суметь с большей вероятностью совершить задуманное. В начале 1990-х он сказал под камеры, что цель его жизни достигнута. А это уже больше, чем преступление. Это – предательство.

  • Он пишет: " он ушел сам ".

Он сложил свои полномочия? Вообще-то это без его участия было подписано беловежское соглашение (оригинала которого сейчас никто не может найти). И это было преступное бездействие:

  • Он пишет: " я знаю, что у него нет миллиардов ".

Нет, конечно. Свои пару миллионов долларов из Нобелевской премии мира он, наверное, уже потратил. А живет скромно – на пенсию да на подачки из зарубежных фондов. Иначе ведь день рождения в Лондоне не проведешь, верно?

  • Он пишет: " Я на днях видел его на юбилее своего товарища "

А на юбилее самого Горбачева видели много интересных лиц, среди прочих и посол США Теффт приезжал порадовать старика.

  • Он пишет: "но время все расставит на свои места "

Время уже вроде как расставило. Этот человек совершил грубейшую ошибку, преступление, самое натуральное предательство своей страны, своего народа, своей Родины. Когда говорят "Предатель Горбачев" — это же не метафора. Это в прямом смысле, в уголовно наказуемом смысле.
Он пошел против мнения людей! Какая уж тут демократия!

Так что бы мне пожелать человеку, который целенаправленно разрушал большое государство изнутри, который видел целью своей жизни это разрушение, который начхал на мнение людей, живущих в этом государстве, который предал всё, что только можно было предать (ах, да, кроме жены) ?...

А живите, г-н Горбачев, 10 000 лет. А лучше – будьте бессмертны!

Оригинал тут: http://kemerovchanin1.livejournal.com/19691.html

Оценить запись:
Рейтинг записи - 3.17 /5 (6 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: