Погода
на 21 сентября
8°C
Курс валют
на 21 сентября
$ 58.09
69.14
Ваш город:
Блог Фомы Неверова

Праздники для Хатико

Кузбасс опять ославился на всю страну как одна сплошная зона.

Митинговать, шествовать и вообще собираться нельзя теперь нигде — на проезжей части, вблизи проезжей части, на тротуаре, возле школ, больниц и церквей (крестный код запретим к дьяволу), и там, где детский праздник. Непонятно только, почему детям можно сборище, а взрослым в политические игры поиграть — автозак, менты, СИЗО?

Раньше, когда формально можно было и взрослым — экстренно собирали детский праздник. Даже от предполагаемых экстремистов областная власть прикрывалась детишками. Скоро на бамперы губернаторского "Мерседеса" начнут привязывать детей для безопасности вельможной особы.

Обитатели нашего мавзолея, что стоит на площади Советов и называется Администрацией области, рассказывают, что когда губернатор идёт по коридорам, все должны прятаться в свои кабинеты, в сортиры, под плинтусы — так, чтобы Он никого не видел. Или его никто.

А перед мавзолеем, конечно, разбита детская площадка. Вдруг стихийный митинг, или террористы, или радикальная оппозиция с фаерами — винти всех сразу, расстреливай к чёртовой матери. Своебразная эстетика действующей власти — убивать детей, прикрываться детьми, мстить врагу посредством собственных детей.

Взять бы да забрать окна губернаторской резиденции стальными щитами. Вокруг выкопать ров, на соседних домах — там, где ФСБ и департаменты разной сволочи, написать: "при обстреле эта сторона улицы..."

На всех крышах разместить снайперов. А для полной надёжности возвести огромную стену вокруг этой проклятой богом площади, а лучше купол, чтобы и сверху не достали.

Но детскую площадку непременно оставить, без детей и вообще без всяких людей, так Им нелюбимых. Пусть там сидит одинокий монолитный губернатор, довершает свою бесконечную игру, и постепенно, как Хатико, превращается в памятник, пока кардиналы решают, кому и как править в нашем средневековье.

Когда-то куполы над властью исчезнут, памятники загадят голуби, а праздники снова станут общими.

Или этого никогда не случится.

Оригинал

Фома Неверов
Автор
Другие записи:
Все записи автора
Оценить запись:
Рейтинг записи - 5.00 /5 (2 оценки)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: