Погода
на 18 ноября
-2°C
Курс валют
на 17 ноября
$ 59.42
70.08
Ваш город:
О чем пишут в Фэйсбуке

Пора платить по счетам или "Халява" закончилась.

Много лет подряд я и многие другие политики и экономисты предупреждали власти о недопустимости проведения политики разворовывания страны, административного давления на бизнес, превращения России в "страну-бензоколонку".

Тысячи раз мы объясняли Кремлю опасность узурпации политической власти, ликвидации конституционных свобод. Мы говорили, что весь их волюнтаризм и игнорирование мировых законов развития приведет страну к тяжелейшему кризису, ценой выхода из которого может стать распад России и масштабные гражданские столкновения.

Нам отвечали: не мешайте рулить страной, мы — самые умные и умелые, нам не нужны пораженческие советы и рекомендации. За критику курса в будущий кризис нас запрещали в СМИ, лишали мандатов и свободы, травили в публичном пространстве, унижали и разоряли, объявляли "агентами Госдепа" и врагами народа под улюлюкание большинства этого самого народа, оболваненного и обманутого кремлевской пропагандой. Все это продолжается и поныне.

Увлекшись разворовыванием страны, уповая на сырьевое везение, возомня себя богами Олимпа, властьпредержащие получили, наконец, предсказанный нами СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС, угрожающий их существованию. Сегодня они судорожно пытаются "найти дно", мечтают от нефти в $ 150 за бочку, объявляют обвал экономики и резкое обнищание масс "кознями Запада", хотя все плохое, что происходит со страной — исключительно только на их совести.

Испугавшись кризиса и нарастающего дефицита бюджета, обанкротившаяся власть пытается переложить его тяжесть на 145 миллионов своих сограждан. Уже в разы повышены налоги и сборы на бизнес, потихоньку вводится валютный "железный занавес". 

Но это далеко не все: скоро миллионы граждан будут "приятно удивлены" новыми "жировками" за квартиры и дома, садовые и дачные участки, которые уже в 2016 начнут начислять с их стоимости, превышающей РЫНОЧНУЮ. Не хотите за квартиру в Москве заплатить 50 тыс. в год, а за дом в Подмосковье и того больше? Не хотите? А придется!

Не отстают монополии, ежегодно сокращающие свои экспортные прибыли, зато наращивающие зарплаты своему начальству (у большого начальства они уже под миллиард ₽ в год). Везде в мире газ, электричество, вода и прочее ЖКХ в связи с кризисом третий год подряд дешевеют, но в великой энергетической державе РФ продолжают стабильно расти: таким образом, народ "помогает" монополиям держаться на плаву.

В 2018, (а может и раньше) кончатся деньги для бюджетников, заявляет Минфин. Ситуацию может спасти только катастрофическое падение рубля: тогда Правительство сможет свести концы с концами, расплатившись с теми же бюджетниками "фантиками". На них, вот беда, мало что можно будет купить, но формально зарплаты и пенсии нищающий народ получит, а остальное уж как придется. Так что готовьтесь к доллару по 80 (если не 100) рублей и превращения ваших рублевых "заначек" в ничто. Помните крах накоплений в Сбербанке СССР?! Вот-вот, что -то подобное может произойти с вкладами населения завтра.

Правительство, надо отдать ему должное, не сидит, сложа руки: на 40% сократится число бюджетным мест в ВУЗах: за высшее образование теперь почти всем придется платить сумасшедшие деньги. Да и зачем стране шибко умные? Дураки ведь всегда за ЛЮБУЮ власть, их и обманывать легче...

Под "бюджетный нож" попала и наука. Стране-бензоколонке не нужны институты и лаборатории, новые технологии, открытия и инновации. Понятно, что народ останется без доцентов и профессоров: они либо вымрут, как мамонты, либо уедут прочь, подальше от "поднявшейся с колен России". (Просто представьте вставшего гиганта без мозгов!)

В стране продолжается спад промышленности и села, растет безработица, всё хуже и хуже лечат

и учат, зато все больше чиновников "находят дно", от которого они хотят "оттолкнуться". Просто не понимают, что в БОЛОТЕ, куда они загнали всю Россию, дна нет, лишь одна топкая трясина.

Ситуация, видимо, настолько плоха, что власть принимает непопулярные меры и повышает тарифы, налоги и сборы НЕ ДОЖИДАЯСЬ ЗАВЕРШЕНИЯ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ. Тех самых, что с грубым нарушением Конституции умышленно сдвинуты на середину сентября: авось народ не проснется после летней жары и отпусков. Ведь партия власти рассчитывает только на одно: пока еще можно "проскочить", пока граждане не поняли, как сурово их снова нае… ой, извините, обманули.

Так что приходит время платить по счетам. Властьпредержащим — за воровство и зазнайство, за ложь и бездарность, за поругание Конституции и Закона. 

Ну, а народу — за безразличие и баранью покорность, за готовность безропотно носить на ушах пропагандистскую "лапшу" и верить вранью любимых вождей про "возрождение Великой России". 

Словом, за пресловутый поп-корн на уютном диване, многолетнюю сырьевую "халяву" и убаюкивающий "зомбоящик", бормочущий о расцвете державы, которой якобы завидует весь мир.

Как говорится, сколько верёвочке не виться, а конец будет все равно. Халява закончилась, и по счетам платить придется. Всем без исключения.

Геннадий Гудков.

Оригинал

Оценить запись:
Рейтинг записи - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: