Погода
на 21 ноября
-2°C
Курс валют
на 21 ноября
$ 59.48
69.72
Ваш город:
Третий путь

Ожидание

Пока Россия замерла у самого края великого будущего и размышляет, самостоятельно ли сделать шаг вперёд или подождать пинка от какого-нибудь доброжелателя, население нашей бескрайней Родины, теряя остатки былого патриотизма, судорожно и немного натужно пытается жить, словно предчуствуя скорое начало чего-то настолько хорошего и прекрасного, что переживут это что-то явно не все.

Общество, расколотое-перерасколотое, которое и обществом назвать сложно, настолько хрупки и недолговечны в нём связи между разрозненными группами, уже давно не способно адекватно реагировать на вызовы.

Пока все имеющие возможность изыскивают способ свалить, вынужденно остающиеся здесь решают свои проблемы, тщетно пытаясь выстроить собственный маленький мирок в надежде, что грядущий ветер перемен не разнесёт все эти рачительно собранные иллюзии и ложные смыслы.

Меж тем, существуют самые различные программы развития (деградации) России, обычно сводящиеся к истеричным, не отличающимся по тональности крикам «путинпамаги» и «путинухади». Подобные программы с каждым годом становятся всё радикальнее, подпитываясь страхом, растерянностью и взаимной ненавистью, и вот уже всё чаще звучат призывы «стрелять», «не забывать» и «готовиться».

Несмотря на полную оторванность всей этой околополитоты от основной части населения, население активно готовится, приобретая оружие, сжигая машины, употребляя различные запрещенные и не очень вещества, попутно убивая и самоубиваясь, и как в последний раз посещая художественные выставки — каждому своё.

Страна в ожидании, но как всегда окажется не готова.

Оценить запись:
Рейтинг записи - 3.67 /5 (3 оценки)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: