Погода
на 29 июня
26°C
Курс валют
на 29 июня
$ 59
67.3
Ваш город:
Записки врача скорой помощи

Отношения слонов и мышей.

 

Говорят, слоны не любят мышей. А мыши любят слонов? Допустим, вы живете в старой хрущевке   в старом центре, в доме, который построил Коксохим. И вы живете тут давно, 30 лет и 3 года. Уже вы знакомы со всеми хозяевами всех собачек, гуляя со своим доберманом в 6 утра. А также с их детьми и внуками. На ваших глазах выросли поколения многонациональных соседей и их прелестных детишек, и много-много еще хорошего произошло на ваших глазах.

Вы не устаете  каждый день благодарить на сон грядущий местные власти за льготный проезд на общественном транспорте для пенсионеров, и ничто не угрожает вашей надвигающейся старости.

И вдруг скандал: прямо в вашем подъезде появился новый квартировладелец. Откуда он взялся, неизвестно, биография туманна, фамилия то ли Осипенко, то ли Петренко, довольно распространенная. Но шустрый такой на язык!  И быстро, не прошло и года, оформил квартиру под офис, как верноподданный юрист – надомник, и волшебной палочкой сделал ремонт. Не прибегая к помощи супруги, которая работает где-то в администрации. В общем,  шах и мат слоном вам всем.

Несмотря на возражения прочих жильцов, сломал кусок несущей стены и построил  отдельный вход с крыльцом. И даже уложил плитку на своем куске тротуара. Полный ажур, в общем. Не заморачиваясь, установил камеры видеонаблюдения над своим чудным крылечком. Сделал все, как задумал.

***

А дядя Коля из «тринашки», старый партизан и благороднейший человек, любит кормить голубей. И так получилось, что голуби полюбили гадить на это крылечко. Не специально. Так получилось. Разрисовали и остров из тротуарной плитки перед крыльцом ядовитым птичьим удобрением. Как теперь отмывать?

Могу ли я сказать, что причастна в этой жизни к чему-то великому и ужасному? Нет, конечно. Я вне политики. Мышь серая. Но традиции партизанства в народе уважаю, а особенно среди голубей! А что прокуратура? Прокуратура говорит, что это все абсолютно законно. Птицам не запретишь. Наоборот, их даже подкармливать надо.

Хорошо, что коровы не летают.

Вера Сидорова. Город Кемерово. Страна Россия.

 

Vera Sidorova
Автор
Другие записи:
Все записи автора
Оценить запись:
Рейтинг записи - 5.00 /5 (4 оценки)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: