Погода
на 22 мая
°C
Курс валют
на 22 мая
$ 56.71
63.71
Ваш город:
за жизнь

Открытое письмо жителей д. Маслиха.

От скуки и безделья чиновники взялись экспериментировать на людях. Для эксперимента выбрана деревня Маслиха Гурьевского района, Кемеровской области! Суть эксперимента уморить жаждой деревню, после более двух летнего  по документам потребления жителями деревни воды не соответствующей санитарным стандартам, подтверждение документы Роспотребнадзора  Гурьевского района. После  последнего анализа воды взятой службой защиты прав потребителя и их анализа вновь обнаружены несоответствие нормам. Гурьевский суд  30.09.13г наложил арест на водопровод д.Маслиха  на 90 дней для устранения недостатков. 1.10.13г система водоразбора опечатана?(объявления на улицах  на неопределенный срок для подъема ажжиотажа). Сегодня 5.10.13г альтернативных источников воды в деревне нет. Доставку воды людям администрация (Лучшев А.) отказалась, виновник проблем  ЖКХ  ООО «Ресурс» ( Важенин М) также. Видимо только по телевизору нам говоря современным языком «лапшу вешают», как будто бы для населения в ЧП ситуациях даже бутылированную воду выгружают с транспортных средств. Мы тоже не очень обиделись, если бы руководство района поставило воду столовую по оптовым ценам, сглаживая свою вину перед людьми.

Местные предприниматели могли бы проявить инициативу и подвести воды, часть жителей работает у этих предпринимателей, а пожилое поколение им оставило технику и основные фонды. Аман Гумирович наш Губернатор постоянно твердит о заботе, о людях. Чиновники здесь не слышат его и до людей доходят только целевые Губернаторские программы! Истинное положение на местах скрывают. Пример сегодня создана чрезвычайная ситуация. Чиновники  района устранились от нейтрализации ситуации. Малышев Глава района даже не берет трубку, главный врач района Никитина Е.Б  берет и бросает «у меня совещание». Когда же должны появляться популярные при ЧП ситуациях – психологи. в деревне все люди обеспокоены до предела сложившейся ситуации от ледяного равнодушия властей, бросивших в пучину безумья целую деревню.  Правоохранители также не появляются. Работник ЖКХ Нурлин А.С с женой местным фельдшером и депутатом натравливает население на меня Онучина Н.Н, скрывая свою вину ,  т.к он мастер от ЖКХ и ситуацию создал он (водоразборная башня — верхний технологический люк был открыт весь атмосферный микромир там в симбиозе с птичками и мушками, колонки водоразбора ухода не имели, вся уличная грязь потреблялась с водой). Все это зафиксировано службой Роспотребнадзора.

Сегодня  он же создает безводную перспективу на зиму. Авральным порядком снимают все колонки, но консервацию колодцев и теплоизоляцию не ведут. Пример работники ЖКХ не откачивая по уровню воды в колодцах срезают колонки, от незнания (колонки принадлежность КУМИ), а не ЖКХ неся еще материальный вред району.

Теперь ясно  как создаются Крымски из личного опыта!  В ЧП ситуации  медицина,  правоохранители, администрация устранились. Все пущено на самотек и взрыв и науськивание людей на меня  анализ воды делали по моему заявлению!

Было объявлено «служба спасения   112» но на этом номере только о пожарах принимают заявки, они дали номер о воде 31- 2 -31, но это тоже  ООО «Ресурс» с которого девушка ответила «Паньков сказал — воды не ждите».

Также большой интерес вызывает кто и как контролирует технологические знания людей отвечающих за работу жизненно важных объектов??? Оценивая сложившуюся ситуацию грамотный специалист, до такой низости никогда бы не опустился. Решение проблемы — закрыть люк на башне с промывкой системы согласно регламенту ухода и периодически по графику вести осушение и дизинфекецию колодцев у колонок. Облагораживая их вид побелкой и приподнять края колодцев у некоторых колонок выше уровня земли — защита от уличных стоков с фикалиями животных и дорожного мазута, падали, др.

Еще будь предпринимательская жилка у владельца ЖКХ – мог проявить активность в системном устройстве сливных ям (в селах без центральной канализации) и последующем их обслуживанию по договору. Дополнительный доход и благодарность жителей обеспечен. Об этом Важенину М.П. многократно предлагал.

Уже давно стоит проблема уличного освещения, которое требует ГОСТ.

В соответствии с п.п. 4.6.3, 4.6.4, 4.6.5 ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы» «…допускается частичное (до 50 %) отключение наружного освещения в ночное время в случае, когда интенсивность движения пешеходов менее 40 чел/ч и транспортных средств в обоих направлениях — менее 50 ед/ч.», «…не допускается расположение неработающих светильников подряд, один за другим», «…отказы в работе наружных осветительных установок, связанные с обрывом электрических проводов или повреждением опор, следует устранять немедленно после обнаружения».

Отсутствие освещения может привести к негативным последствиям, создавая предпосылки к травматизму у населения и причин ДТП, в том числе с участием пешеходов, которых не видно в темное время суток.

Я лично на последней встрече с Главой района Малышевым С.А. предложил жить в ногу со временем высокозатратные ДРЛ светильники заменить светодиодными и дал экономическое обоснование вместо одной ДРЛ- 250, можно поставить 25 светодиодных пржекторов по 10вт эти 25 светильников осветят все улицы деревни и они еще с автоматом включения. Работники транспортной полиции обещали еще все это утвердить приборами контроля освещения дорожного полотна. Попросил его закупить оптом и мы согласны оплатить стоимость светильников, а власть должна нанять электриков профессионалов. для постоянного их обслуживания. Проходит месяц и тишина секретарь Главы не соединяет, чтобы узнать причину затягивания решения проблемы.

Онучин Николай, Маслиха.

Федеральный закон Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. N261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации "

 

Оценить запись:
Рейтинг записи - 0.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии
  • Polina Krekhnova
    // Polina Krekhnova
    Так а какую воду сейчас жители потребляют? Какую воду для мытья используют? Скотину чем поят? Стесняюсь спросить…
  • николай онучин
    // николай онучин
    нам Господь Бог посылает воду с небушка дождевую со снегом!.. не которые уже в баньке ей помылись говорят класс особенно для волос! На перспективу снежок Боженька должен послать.! вот такие делы…
  • Дмитрий Миропольцев
    // Дмитрий Миропольцев
    забрал себе в ЖЖ со ссылкой на первоисточник. читателей там все ж побольше, может и поможет
Комментировать: