Погода
на 23 июня
21°C
Курс валют
на 22 июня
$ 59.83
66.8
Ваш город:
Обращения к власти

Остановите заместителей Тулеева, разваливающих медицину Кузбасса!

Москва, Кремль,
В.В.Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Для медицинской общественности России стала настоящим шоком травля доктора медицинских наук, профессора Раскиной Татьяны Алексеевны, главного внештатного ревматолога Кемеровской области. Ее сняли со всех постов только за то, что она отказалась участвовать в коррупционных схемах руководителей областного здравоохранения Алексея Сергеева и Валерия Цоя, за которыми стоит небезызвестный в Кузбассе Вай Чен — личный врач губернатора Амана Тулеева. Этого поданного китайского народной республики за глаза называют в Кузбассе «придворным звездочетом». И Сергеев и Цой — ставленники Вай Чена, который сегодня обложил данью почти все медицинские учреждения нашего региона. Схема очень проста: почти все медицинские учреждения области заключили договора с частной клиникой Вай Чена под названием «Элигомед» на лечение своего персонала (!!!). В общей сложности по году это десятки миллионов рублей.

Наибольший вклад вносит главное медучреждение региона — кемеровская областная клиническая больница, куда полгода назад Вай Чен поставил подконтрольного директора по фамилии Белов. Кроме того, еще пару сотен миллионов рублей подкидывает «Элигомеду» областной бюджет (на эти деньги в данной клинике лечатся избранные работники бюджетной сферы и местные чиновники всех мастей). И это только верхушка айсберга. Вай Чен используя практически неограниченный административный ресурс при полном попустительстве губернатора Тулеева «нагнул» практически всех собственников угольных компаний, которые многие годы послушно отчисляют индульгенцию на развитие частного «Элигомеда». Таким образом, через эту контору ежегодно прокачивается примерно 1,5 миллиарда рублей!

Уважаемый Владимир Владимирович! проверить наши утверждения несложно. Это покажет любая независимая проверка.

Раскину искренне жаль. Это честный принципиальный профессионал. Уверены, следующей жертвой будет директор Кузбасского кардиоцентра Леонид Семенович Барбараш. Единственный за Уралом академик российской академии медицинских наук. В конце июня мы отмечали День медицинского работника. На Губернаторский прием Барбараша не пригласили. Видимо, это результат интриг Вай Чена и его карманного заместителя губернатора Сергеева. Барбараш — знаковая фигура для всей российской кардиохирургии, убрать его пока они не решаются, но все к этому идет. Леонид Семенович отказался сотрудничать с Вай Ченом, считая его абсолютно бездарным медиком, но при этом талантливым интриганом. Многие с Барбарашем согласны, но вынуждены молчать.

Уважаемый Владимир Владимирович! Убедительно просим принять меры иначе в ближайшие годы кузбасское здравоохранение скатится в пропасть. Для Вай Чена нет другой ценности кроме денег!

Подписать петицию можно здесь

Оценить запись:
Рейтинг записи - 3.00 /5 (6 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: