Погода
на 26 сентября
4°C
Курс валют
на 25 сентября
$ 57.33
68.05
Ваш город:
Блог Фомы Неверова

Основа порока

Новая министр образования заявила, что вопреки закону будет вводить в школах «общественно-полезный труд» — в самой школе, на прилегающем участке. Кто-то вспомнил весёлые поездки «на картошку», когда детей снимали с уроков на несколько дней.

— Леность – основа порока, — провозгласила Ольга Васильева.

Заметим, что в Кузбассе этот тезис давно взят на вооружение. Школьники, студенты, бюджетники регулярно в «тулеевские пятницы» выходят благоустраивать родной город. «Ленинских субботников» или «путинских понедельников» почему-то пока не ввели.

По заверениям пресс-службы администрации, дети вместе с родителями трудятся добровольно. И, конечно, бесплатно. Выросло в Кузбассе такое странное поколение идиотов – вместо учёбы и развлечений, вместо хотя бы работы по дому, они с небывалым рвением оказывают городу жилищно-коммунальные услуги.

Свою мысль тётенька-министр развивает так: «В образовании не может быть никаких услуг: мы не оказываем услуги, а обучаем и воспитываем будущие поколения российского народа». Иные журналисты задались уже вопросом: как же, не оказывая услуг, вы берёте за эти услуги деньги? Но вопрос этот глупый и беспочвенный. На деле всё опять же упирается в общественную пользу. Заставили родителей скинуться на пластиковые окна и новые парты? Так это общественно-полезное деяние. В конце концов, сколоти ты эти парты сам, избавься от порока лености.

Таким же образом,  полагаю, следует решать вопросы с учителями. Во-первых, учитель, как известно, не работа, а призвание. Поэтому никаких зарплат платить этим очкастым подвижникам не нужно – пусть трудятся задаром, да ещё и метут школьные дворы в свободное время. Услуг они не оказывают, они поколения воспитывают, какие тут могут быть деньги.

В Кузбассе, кстати, учителя с большим удовольствием метут, гребут и лопатят в те самые «тулеевские пятницы». Поколение одних рабов растит поколения других.

А вот тут ещё оказия случилась: «Аман Тулеев от имени всех кузбассовцев пригласил на отдых в Кузбасс школьников из семей, пострадавших в бесланской трагедии». Полагаю, матерей Беслана тоже пригласил? Заодно отдохнут и потрудятся – общественные работы им уже назначили. В шахту их, изгонять порок лености, и на рудники – отдыхать от вредоносной борьбы за свои права.

За что получает деньги министр образования – тоже большой вопрос. Услуг не оказывает, общественных работ не выполняет. Метла пылится где-то в углу, среди иконок и бюстиков Сталина.

Кузбасс показал всей стране пример: рабский труд облагораживает. Пороков нет в нашей вотчине, за единственного пророка голосует 97%. Айда за нами, пора бы уже строить пирамиды.

Оригинал

Фома Неверов
Автор
Другие записи:
Все записи автора
Оценить запись:
Рейтинг записи - 4.00 /5 (4 оценки)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: