Погода
на 17 октября
3°C
Курс валют
на 16 октября
$ 57.18
67.51
Ваш город:
Блог Фомы Неверова

Одним задом с губернатором

Зима в Сибири была аномально тёплой. Климатически. А весной, с первыми лучиками солнца, Кузбасс захлестнула волна либерализма.

Нет, сначала всё было наоборот, сначала полицейские винтили одиночные пикеты в день убийства Немцова. Винтили даже тех, кто стоял поодаль и снимал процесс на мобильный телефон.

То был конец февраля и начало марта, когда в Сибири никакой весной не пахнет.

Но потеплело, и 19 апреля губернатор твёрдой рукой снял кемеровского мэра, умудрившегося так загадить город, что кемеровчане организовали петицию и собрали больше 10000 голосов за его отставку.

Сегодня пресс-служба администрации разразилась и вовсе счастливой вестью: каждый житель столицы Кузбасса, а то и заезжий турист, сможет бесплатно покататься на личном велосипеде Амана Тулеева. Может москвич или друг его таджик оседлать собянинский велик?

Покататься на велосипеде губернатора можно с 12 до 15 часов по выходным. Каждому счастливчику выделяется 15 минут на то, чтобы подержаться за руль, к которому прикасался Аман Гумирович, потереться задом о седушку, обласканную величавым губернаторским афедроном, и без того вызывающим почтение 97% кузбассовцев.

Конечно, увлекательней было бы посмотреть, как на этом самом всесезонном чудо-велосипеде катается сам Тулеев. За это можно было и денег собрать с зевак, и помочь потом старухам скандинавскими палками.

Можно предполагать, что следующим шагом будет дозволение челяди прокатиться в знаменитом «Мерседесе» с номерами 001ТТТ. Недолго – остановку по улице Красноармейской, которую «Мерседес» форсирует с дьявольской скоростью.

Вероятно, некоторым счастливчикам доведётся натянуть губернаторские носки, рубашку, пиджак. А какой-нибудь зарвавшийся чудик, начавший с велосипеда, захочет угодить в губернаторское кресло – ненадолго, 15 минут, но чтобы со всеми полномочиями и правами управлять – как велосипедом.

Аман Гумирович, остаеновите процесс на стадии велосипеда. Раз почувствовав себя кемеровским губернатором, остановиться невозможно. Опыт показал.

Оригинал

Фома Неверов
Автор
Другие записи:
Все записи автора
Оценить запись:
Рейтинг записи - 4.20 /5 (5 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: