Погода
на 22 сентября
5°C
Курс валют
на 22 сентября
$ 57.58
68.88
Ваш город:
Дмитрий Шагиахметов

Очень хочется отравиться!


Россия в очередной раз захотела показать "козу" или "фак"  прибалтам: вводит запрет на импорт рыбной продукции из Эстонии и Латвии.

То ли эти прибалты не так голосовали на "Евровидении", то ли слишком наглые заявления делают про Украину — но их шпроты снова объявлены некачественными. В них много бензопирена ( в белорусских шпротах его содержание пока в норме).

Интернет хихикает.

— Гуманно. Могли бы и Ригу бомбить.

— Скоро зарегистрируют движение "Антишпроты"...

— Пожирающих тайно шпроты россиян записать в предатели и пятую колонну...

Но смех какой-то не слишком веселый.

А меня в этом нашем бесстыдстве больше всего удручает - бесстыдство. Уверенность начальников, что мне можно врать. Не говорить прямо — хотим, мол, поставить на колени непослушных и нелюбящих нас соседей — а плести чего-то про канцерогены, ГМО, резко ухудшевшееся качество. И про высокое качество российских сыров, пришедших на смену швейцарским, латвийским и эстонским.

От избытка вранья иногда хочется повеситься. Но пойду  лучше травиться — гадкими шпротами, польскими гмо-шными яблоками, палеными молдавскими винами и фальшивой грузинской минералкой...

… В кризисе. Топнем в болоте — только руки видно. Но последним жестом, последним усилием соорудим пальцами "козу" всему миру, всем соседям, всем, кого непонятно почему — не любим!

Оценить запись:
Рейтинг записи - 3.00 /5 (2 оценки)
Поделиться:
Комментарии
  • Александр Матвеев
    // Александр Матвеев
    Как только прибалты политически «исправятся» и начнут говорить в адрес Россиии респекты, шпроты окажутся без бензопирена. Даже те, которые были завезены ранее.
Комментировать: