Погода
на 23 ноября
-7°C
Курс валют
на 22 ноября
$ 58.81
69.12
Ваш город:
О чем пишут в Фэйсбуке

О яровом законе и неприкосновенности частной жизни

Статья 23 Конституции России гарантирует каждому право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Статья 24 той же конституции запрещает сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия.

С 6 июля 2016 года закон в России предусматривает нарушение тайны переписки, телефонных и практически любых прочих сообщений, а также сбор и хранение информации о частной жизни всех без исключения лиц ПО УМОЛЧАНИЮ.

Ваша личная переписка, ваши семейные фотографии, даже очень-очень личные, ваша деловая корреспонденция и телефонные переговоры, если даже вы адвокат или священник, — всё, что вы отправляете и получаете практически по любым каналам связи, — должно собираться и храниться на протяжении определённого срока "на всякий случай", до востребования заинтересованными лицами.

В стране, где базу данных ФМС или ГИБДД можно купить на радиорынке за 100$, а детализацию телефонных соединений любого абонента сотовой связи можно достать за 500$, такой закон умножает конституционные гарантии на ноль.

На ноль.

Мурад Мусаев.
Оригинал
Оценить запись:
Рейтинг записи - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: