Погода
на 26 сентября
4°C
Курс валют
на 25 сентября
$ 57.33
68.05
Ваш город:
Дмитрий Шагиахметов

Нет, скифы мы! Нет, азиаты мы!

В СССР у географов было много работы: как только помирал очередной лидер, надо было переделывать карты. Привычка называть города именами любимых вождей сохранялась до самого распада СССР, до городов имени Андропова и Черненко.

Нынче, чтобы походить по проспекту имени себя, даже помирать не надо.

Путин, например, может погулять по проспекту Путина в Грозном. У нас в Кузбассе первый зам.Тулеева Мазикин ушел на пенсию - и получил площадь в Ленинске-Кузнецком имени себя.

Мэр Кемерова Михайлов (приличный, между прочим, мэр) может гулять по Михайловской улице. А космонавт Леонов - прилетать в аэропорт Леонов.

А чем еще УВАЖАЕМОМУ ЧЕЛОВЕКУ ОКАЗАТЬ УВАЖЕНИЕ? Можно, конечно, деньгами. Но у них, уважаемых, деньги, наверняка, есть...

...Мы, конечно, хотим, чтобы нас считали европейцами. Цивилизованным народом. Но чуть ковырни наше начальство - увидишь средневековую Азию. Любим мы коллекционировать ордена. Получать почетные титулы. Называть собой города и улицы.

...Жду, уверен, что к 20-летию губернаторства Тулеева (оно - 1 июля, кажется) Амановском, Тулеевском, Тулеевоградом назовут десятки населенных пунктов в Кузбассе.

Терпите кемеровчане, новокузнечане, жители Мазурова...

У вас одна надежда: жить вам в Амановске предстоит недолго. Не дольше, чем андроповцам в Андропове и черненковцам в Черненко. 

P.S. Аэропорт Астаны переименовали в честь Назарбаева. Который еще жив.

Азия-с!..

P.P.S. Тулеев решением сессии облсовета получил титул "Народный губернатор". Он - почетный гражданин Кемеровской области, Новокузнецка, Междуреченска, Таштагола, Кемерова и поселка городского типа Мундыбаш.

Кроме прочих наград - кавалер Ордена Полярной Звезды (Монголия), медали "300 лет Российскому флоту"(!), медали "За значительный вклад в развитие города Севастополя"...

Как там поет главный разбойник в "Али Бабе и 40 разбойниках"? "Никого скромнее нет вашего меня! Но лесть - не отрава!"

Кузбасс , гляньте на карту - это в Азии...

Оценить запись:
Рейтинг записи - 5.00 /5 (2 оценки)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: