Погода
на 20 сентября
8°C
Курс валют
на 19 сентября
$ 58.07
69.52
Ваш город:
Дмитрий Шагиахметов

Не спорьте с Попком, это - пустое!

Друзья! Не заводитесь, не спорьте с Василием Попком. Это — пустое.

Тут намедни он произнес — я — путинец!

Это — неправда.

Вася — всегда — во все времена любил начальство. Ерничая, шумя, выкобениваясь — никогда не ругал руководство. Это у него — природное.

Во времена КПСС — был начальником партийной организации редакции "Кузбасс", руководил нами, журналистами-коммунистами партийной газеты. ( А в редакции было — то ли один, то ли — два человека беспартийных, для красоты)

Когда КПСС задребезжала, пошла трещинами, пошел в демократы ( показалось перспективным). Стал одним из трех соредакторов "Нашей газеты". В ней — хамил и ерничал, ругал,  переходя черту — Тулеева, "коммуняку".

После вполне себе любил новую власть, Почитайте его интервью на целую полосу в "Кузнецком крае" с Кислюком, где он вполне качественно любит его, демократического губернатора.

(Который, кстати, и мелкую денежку Василию давал — на героические сплавы по шорским речкам. Михаил — жив-здоров, подтвердит)

После ухода Кислюка выяснилось, что Попок был неправ! Он об этом чистосердечно и публично признался: Тулеев был куда прозорливее, мудрее, чем мы. Я — за него.

Кстати, если такое говорить громко —  начальство это заметит. Василий Борисович стал — Советник губернатора Кемеровской области Амана Гумировича Тулеева.

Сегодня он — пропутинец. Но — на что спорим? — будет первым, после ухода Тулеева и Путина, кто расскажет публике, как невыносимо было их любить. Как тяжко доставался хлеб с маслом. А начальники — ушедшие! — были полное говно!

Одна проблема: он, Вася, газетчик. А всякая газета — всякое СМИ — как отпечатки пальцев. Их — не изымешь из всех библиотек бывшего СССР — ни газету "Кузбасс", ни "Нашу газету", ни прохановскую "Завтра".

Гибко реагировать, извиваться вслед за линией руковоства — можно.

Но — рассчитывать на короткую память публики — нет.

Кто-нибудь — да вспомнит.

… Друзья, не спорьте с Василием Борисовичем! Он — больше всего на свете любит — не истину, не вас, с ним спорящих — начальство!

И — себя.

Оценить запись:
Рейтинг записи - 5.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии
  • Василий Попок
    // Василий Попок
    Ну, да, зачем спорить, лучше сразу в морду.

    Во времена КПСС я работал в сельхозотделе «Кузбасса», это сев, уборка, удобрения, газетная кампания «Кто нас накормит?», а ты, Дима, если не ошибаюсь, а отделе пропаганды? И что ты пропагандировал?

    Парторгом действительно был. Выбрали журналисты. Не обком КПСС назначил. Значит, имел какой-никакой авторитет.
    В итоге стал единственным парторгом «Кузбасса», который подал в отставку в декабре 1989 года, а в январе 1990-го вышел из КПСС.

    Кстати, какие деньги платил Кислюк на бесплатные 300-тысячные тиражи «НГ», которыми ты так гордился? Равноценные «мелкой денежке», которую я получил на экспедицию «Путём Чихачёва», организованную, между прочим вкупе с ОблСоветом, то есть с Тулеевым?

    «Гибко реагировать, извиваться вслед за линией руководства», — это твоя самохарактеристика, Дима. Как только «демократы» пришли к власти, ты поддерживал эту «линию», гордился личными встречами с Гайдаром, Чубайсом, Ельциным и прочими великими дечятелями, которые лично для меня давным-давно — говно.

  • Василий Попок
    // Василий Попок
    Добавлю. Ни в коем разе не считаю себя идеальным героем.
    Бывало, и глупости писал, и вредности. Не чурался компромиссов. Менялся в процессе жизни. Мне казалось, что, набираясь опыта, умнел.
    Человек в принципе растёт и меняется всю жизнь.
    Как вольное дерево. Растёт, куда растётся. Не задумываясь, почему. И не уставая расти.
    А если не растёт и не меняется, то это древесина.
Комментировать: