Погода
на 21 сентября
8°C
Курс валют
на 21 сентября
$ 58.09
69.14
Ваш город:
Блог Фомы Неверова

NB: Про омбудсмена и ботов

Помнится, Павел Астахов вёл по три судебных процесса в день, и ни в одном из них не допускал нелепых ошибок, глупых фраз. Правда, то были телепроцессы – с подставными персонажами и единственным настоящим героем – самим судьёй.

Идея сделать гламурного телесудью уполномоченным по правам ребёнка, конечно, хороша. Распихав собственных детей по оксфордам, Астахов взялся за чужих. Умело защитил «Закон Димы Яковлева», принятый в ответ на санкции против крупных жуликоватых чиновников.

Думаю, именно тут Павел Алексеевич сломался. Мужчина в самом расцвете сил, ухоженный, пользующийся дорогой косметикой, просто не смирился с тем, что его, похожего на персонажа 3D-мультфильма, не любят.

И тут выяснилось, что вот они, интернеты, в которых могут послать на любые буквы. Или, к примеру, обнаружить плагиат в диссертации, недвижимость в тёплых странах.

Вначале прокололся на «сморщенных женщинах». А там, где, по мнению омбудсмена-метросексуала, живут эти женщины, народ горячий, вспыльчивый, и так не жалует «сладких мальчиков» и молодящихся дядек. Пришлось спешно извиняться.

Теперь вот «вырванный из контекста» вопрос «как поплавали?» Девочка, к которой обращался омбудсмен, поплавала в ледяной воде около четырёх часов. На всю жизнь, боюсь, наплавалась. И чего тут выдирать из контекста?

Конечно, извиняться перед детьми из неблагополучных семей телесудья не станет. Они не возьмутся за кинжалы, они не опасные. И родители робко отвечали на дикие вопросы человека, от которого теперь зависит материальная помощь на лечение выживших детей.

В конце концов, можно просто объяснить, что все, кому не нравится Астахов – боты или украинцы, что, видимо, в голове омбудсмена сливается воедино. Если одному можно пошутить про «она утонула», то почему нельзя подобную гадость сказать другому? Всем можно — шутите на здоровье да на зависть "Шарли".

Ах, да, сайт, на котором уже более 100 тысяч человек собрали подписи за отставку защитника детей, — вообще американский, нет ему веры, и русский человек не станет там голосовать. И перед этими ста тысячами «ботов» извиняться уж тем более ни к чему, — ни за оскорбления, ни за ксенофобию.

Предлагаю Павлу Алексеевичу взять на вооружение этот новый способ диалога. Изнасилованную девушку можно спросить: «как потрахалась?»; в случае массового отравления детей – «как покушали?» Омбудсмен подкрасит губки, и подвиги свои наверняка продолжит.

Подумаешь, сто тысяч порядочных людей против. Боты они все. И украинцы.

Оригинад

Фома Неверов
Автор
Другие записи:
Все записи автора
Оценить запись:
Рейтинг записи - 5.00 /5 (4 оценки)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: