Погода
на 23 сентября
5°C
Курс валют
на 23 сентября
$ 57.53
68.75
Ваш город:
Дмитрий Шагиахметов

Настоящих буйных – у них не будет!

…Как-то сидели, выпивали с приятелем, который когда–то был в больших начальниках – заместителем губернатора. И он мне напомнил эпизод из нашей общей с ним биографии – когда мы оба прислонились, поучаствовали в Истории. Правда, стояли по разные стороны баррикады.

Я-то про это забыл. Но, оказывается, мне лично, одному – удалось закрыть, разогнать — ПОСЛЕДНИЙ ПЛЕНУМ ОБКОМА КПСС в Кузбассе.

В 1991-м году, после путча, члены ОК КПСС съехались со всей области на пленум.

Видимо, собрались, чтобы вдогонку, после августовского путча – заявить о своей все еще – приверженности. «Светлому пути», по которому страна отказалась идти.

И тут, рассказывает мне приятель (а он сидел в зале — был членом обкома), на трибуну выбежал я, бывший там журналистом. И рядовым депутатом облсовета.

И звонким, срывающимся голосом (волновался: не каждый день участвуешь в Истории!) объявил: расходитесь! Расходитесь, чтобы не нарушать указ Ельцина о запрете КПСС. Страна, народ устали от вас!

«Караул — устал!»

Матрос Железняк – 2.0! Правда, новой, демократической формации.

…В обком КПСС в те времена не набирали – юных и пугливых. Там были — генералы. Зубры. Главы городов. Хозяева территорий. Начальники угольных объединений и металлургических заводов–гигантов.

Но — все они после моих слов – сдулись! Они – отменили свой пленум! Сказали, извиняясь, что это – вовсе и не пленум. А просто встреча товарищей по бывшей партии КПСС.

Еще недавно – единственной, руководящей и направляющей партии.

…Когда следующие обкомы нынешней правящей партии будут разгонять, когда новый юноша крикнет им с трибуны: «Мы устали от вас и вашего президента!», когда им предложат покинуть помещение — почему-то подозреваю, что ни один не станет скандалить и упираться.

Искренне упертых и идейных в прошлой партии власти было побольше. А не уперлись!

И почему-то, подозреваю, что на заключительные пленумы и съезды члены «Партии власти – 2.0» просто не доедут…

Оценить запись:
Рейтинг записи - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: