Погода
на 22 сентября
5°C
Курс валют
на 22 сентября
$ 57.58
68.88
Ваш город:
Власть и человек

Народные вожаки и их участь

Судьба народного губернатора Павла Губарева не является чем- то необычным в судьбе бунта, революции – народ как выберет, так и предаст!

«То вознесет его высоко, то кинет в бездну без стыда». Об этом прекрасно написано у Салтыкова-Щедрена в "Истории глупова города".

Неучи все перипетии судьбы испытывают на собственной шкуре, умные читают умные книжки и тем самым избегают повторения прошлых ошибок. Давно в интернете находится документальная повесть «Записки забастовщика», но Павел явно их не читал.

Народ же в массе своей любит чужими руками жар загребать и потому трудно идет на дубинки Омона, еще труднее на захват и удержание правительственных зданий и уж совсем немыслимое дело, чтобы народ создал собственные силовые структуры и тем самым обеспечил безопасность своих лидеров.

Народом выигрываются сражения, но народ никогда, нигде не побеждал. У народа должна быть «голова», то есть, то сакральное, священное, что ведет их куда-либо и не просто ведет, а понуждает страхом смерти.

Западняки это сделали — у них такая сила была, и она показала как можно и нужно атаковывать силы противной стороны.
Причитания баб в юбке насчет того, что лишь бы не было войны и блеяние на митингах ягнят – не в счет. История делается силой, а если еще в силе высшая божественная правда, то и Бог, и ангелы с ней, с этой силой.
2014-03-08  Прокопьевск.

Оценить запись:
Рейтинг записи - 0.50 /5 (2 оценки)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: